※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊婦はスーパー銭湯に行っちゃダメなんでしょうか?

妊婦はスーパー銭湯に行っちゃダメなんでしょうか?

コメント

クロちゃん

え、予定日前日で行ってましたよ😂

• なー

なー

良かったです(^ ^)
    受付でも何も言われなかったのでリラックスしたいと思って
    普通に入ったんですが、色んな方からなんかいい顔されなくて😅笑

あれ?ダメだったのかな?と思っちゃいました(・д・)

• 2月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

行ってましたよ💡
感染症がないわけではないので、あんまり見ないですけどね・・・

• なー

なー

良かったです!!
    感染症は気をつけなければいけないところですよね(^ ^)

• 2月7日

ダメなことはないですよ❤️ただ床が滑りやすくて転びやすいとか綺麗な場所ではないので感染の可能性はあります😌

• なー

なー

ありがとうございます!

感染症と滑りやすいところは気をつけなければなりませんよね(^ ^)

• 2月7日
ママリ

私は30週位まで行ってましたよ♪
私は35週で破水してしまったので、妊婦の銭湯はリスクがつきものだと思います☝️
みんながみんなそうとは限らないとは思いますが。。。

メメ

お風呂とかって張りやすいし、感染症とか転倒の危険性が言われますね🤔
後はスーパー銭湯ならそんなに気にしなくて良いと思いますが、泉質とかでたまに妊婦さんに向かないのとかあるので…。

♡

産まれる前日に行きました😊

かんちゃん

1人目の時は妊娠中期少し過ぎた位まで行ってました!
お腹が大きい妊婦さんって普通に歩いてても目に付いたりするし、銭湯なら裸だし余計に目に付くんだと思います🤣

あまり良くないみたいですね!感染症とか!