※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団は洗えるものがおすすめですか?購入予定のものが洗濯不可で悩んでいます。

保育園で使うお昼寝布団、やはり洗えるものの方がいいですかね?
バースデーで買おうと思ったものが、洗濯不可で、悩んでます😭😭

コメント

アヒル

シーツだけ外して洗ってます!
洗えないのはファブリーズして天日干ししてます😊
今はノロキラースプレー使用です!

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    毎度洗うのはしんどいですもんね💦
    そんなに汚れないもの、ですかね😂

• 2月8日
  • アヒル

アヒル

夏は寝汗がすごいですが、スプレーしか出来ないので夏はファブリーズめっちゃシュッシュしてました😂

洗える方がいいかもです😣

• 2月8日
  • よーぐる

よーぐる

そっか、寝汗すごいですもんね子どもって😂
    5歳まで使うし少しお値段高いものも考えてみます💦

• 2月8日
ぽたぁじゅ

お昼寝の時におねしょ等をしてしまうこともあるので、私は洗えるものにしました😌✨

• よーぐる

よーぐる

そうですよね💦ヨダレとかも色々ありますしねぇ、、結構洗う頻度高いですか?

• 2月8日
  • ぽたぁじゅ

ぽたぁじゅ

うちの園は敷布団の上に敷く敷きパッド(+夏場は掛け布団として使うバスタオル)だけ毎週持ち帰りで洗濯していて、敷布団は年2回の持ち帰りなのでその時に必ず洗濯しています💦後は年数回、業者が布団乾燥してくれる感じです😌✨なのでおねしょをしてもすぐに洗濯できるわけではないですね😅
    夏はバスタオル、冬はブランケットで寝るので掛け布団は不要だったため、楽天で写真の敷布団+カバーで5500円くらいのものを購入しましたよ⭐️(カバーなしなら3000円くらいです。)
    丸3年使って多少ヘタってきましたがまだまだ使えそうです✨

• 2月8日
モグ

去年入園し、バースデーで売ってるものを使ってます!

敷きパットや防水シーツ、掛物(バスタオルやブランケット)は毎週洗濯ですが、敷布団はお盆休みとお正月しか持ち帰らないので軽く干すくらいしかしてません😅
そしてお正月に持ち帰って来た時は大分へたってきていたので、1年で買い替えかなと思ってます!

• よーぐる

よーぐる

まさにバースデーのやつなんですね!
    モグさんの意見を聞いて、今日買うつもりでレジに取っておいてもらってましたが、もう少し考えることにしました😂
    今晩中に決めて、やっぱりバースデーにするなら明日朝イチ行こうと思ってますが、、悩みます😥
    上の子5歳の秋まで使う予定なので、一年で買い替えるレベルとなると、やめておくべきかどうか🥲🥲

• 2月8日
  • モグ

モグ

考え方次第だとは思いますが、あと2年半程度なら安いバースデーので十分かなと思います💕
    洗えるタイプを買っても何度も洗濯してればへたるかなと思いますし、
    保育園にもよるかもですが、実際敷きパットや防水シーツのお持ち帰りはかなりありますが、お布団までおねしょで持ち帰りはほとんどないので洗うタイミングがないです🤣
    バースデーだったら敷布団だけならお手頃価格なのでへたったり、汚れが目立ったら買い直しってしやすいかなとは思います✨
    あ、でも下のお子さんも入園ですかね?

• 2月8日