※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

白いドアや巾木は汚れが目立つか、茶色を選ぶべきか迷っています。建てるならやりたいことをしたい。アドバイスいただけますか?

マイホームの建設に向けてドアや壁紙などを選んでいる最中です。白いドアや巾木に憧れるんですが、実際に暮してみると汚れが目立つものでしょうか? 無難に茶色を選んでおいた方がいいのかとも思うのですが、せっかく家を建てるんだからやってみたいことをしたいなと思って。どなたかアドバイスいただけますか?

コメント

なつみ

新築マンション1年住んでます。
白巾木汚れませんよ!
巾木の材質にもよると思います。
硬い出巾木は今のところ大丈夫です。
水回りのソフト巾木は、多少汚れ付いてますが拭いて取れます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊 ドアはどうでしょうか? 白でしたら感想を教えてください。

• 2月7日
  • なつみ

なつみ

ドアは、濃色の木目なのですみません😭
    でも、普通のシステムドア(表面がオレフィンシートやメラミン板など)だと、こまめに拭けば汚れは落ちると思います!

• 2月7日
❁¨̮

うちは壁紙や外壁が基本白なのでドアは白じゃないですけど、他が違う色ならいいんじゃないですかね!
うちなんか外壁全面クリーム色(パッと見しろ)です😄

ままり

外壁系は茶色がいいと思います
もしくはくすみカラー
壁は白でもいいと思いますが、うちは子供が汚れた手で触って汚れてます笑
掃除しやすいような凹凸の少ない壁紙だといいなって思います

あゆ

玄関はちがいますが、マイホーム白いドア、引き戸にしてますが、汚れはそんなに目立ちませんよ。
茶色とかだと、アパートなどと似たような感じになるのが嫌だったので😅💦

はじめてのママリ🔰

今は巾木は白で選ぶ人おおいですよね、コーディネーターも人気です、流行りです!と勧めます。実家が白なんですが、汚れや傷目立ちますよ。
我が家はメープル(床に合わせて)にしました。
実家に行くと、子供がガンガン玩具とかぶつけるので黒っぽい傷がよく着きます。