コメント

ママリ
もし再婚して相手の姓になった場合、また離婚となると苗字の選択肢は再婚相手の苗字かその前の苗字(元夫の苗字)の2択になります。
2つ目の戸籍については分かりません💦
私は再婚して子どもは養子縁組していないので現状では自分と子供とで違う戸籍ですが、特に困ることはないです。
学校などで親子関係を証明する際に、それぞれの戸籍を取る必要がありますけど😅
ママリ
もし再婚して相手の姓になった場合、また離婚となると苗字の選択肢は再婚相手の苗字かその前の苗字(元夫の苗字)の2択になります。
2つ目の戸籍については分かりません💦
私は再婚して子どもは養子縁組していないので現状では自分と子供とで違う戸籍ですが、特に困ることはないです。
学校などで親子関係を証明する際に、それぞれの戸籍を取る必要がありますけど😅
「夫」に関する質問
幸せなはずなのに全てから逃げたくなります。 仕事、子育て、家庭 逃げられないこの状況に息が詰まりそうになります。毎日ダラダラ、何も考えずにのらりくらりとその場限り、ぼーっと生きてきたのに。母親してるとか。責…
モーリーファンタジー イオン モーリーファンタジーのよくばりパスを初めて買おうか迷っています。年長男児です。いつも下の子におもちゃとられてばかりでフォローしても追いつかず夏休みがつらそうで… 私と長男と2人…
もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが体重も現在10㌔あり、大きいし重たくて寝返りも遅いであろうと思ったんですが4ヶ月ですんなり寝返りしてくれて〜そこから寝返りはしまくるし、飛行機ポーズするし、方向転換は上手にした…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!違う戸籍でも特に困らないことがわかって助かりました。