※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子は1ヶ月健診終わったら外に連れ出そうか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

2人以上お子さんがいる方、下の子はどれくらいから外に連れ出していますか??

平日は保育園ですが産休に入った12月頃から土日は家にひきこもってます。
今日はたまたま旦那が休みなので2人でショッピングモール行きましたがずっとひきこもってるのも上の子がつまらなそうで1ヶ月健診終わったらちょっとずつ下の子連れて外に出ようかなと思っているのですがみなさんはどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月検診終わってからは、けっこーお外に連れ出してました!!

上の子いると家の中だけじゃ物足りないですもんね!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😀
    そうなんです💦💦
    4歳ですが家でひきこもっているとゲームかYouTubeばかりで😥
    「ヒマ〜ヒマ〜おもしろくない」と言われちゃいます。

今のご時世コロナが怖いしどうなのかなって思うのですが私も家にいると息詰まるし暖かくなったら上の子を自転車乗らせて私は下の子を抱っこひもでお散歩させたいなって思ってます😁

• 2月7日
もぐたん8

私も1ヶ月過ぎたら、連れ出してましたね😲

もう上の子がうるさくて😩家にいると散らかるし、イライラしたので公園とか行ってましたよ😵

夫が休みの時は、夫に連れ出してもらったりもしました。