今後、妹との関係をどうしようか悩んでます。①私、結婚時に妹に旦那の実…
今後、妹との関係をどうしようか悩んでます。
①私、結婚時に妹に旦那の実家、飲み屋街で居酒屋してるけど、飲み行く時に駐車場借りるとか絶対しないでねと約束。
だけど、妹が飲み屋街のバーでバイトを始めたのをキッカケに毎日のように駐車しだす。
私に何も言わず、旦那に直で連絡したり、義両親に直接お願いしてたり。酷いときは無断駐車。
②髪を妹(美容師)がカットしてくれる予定だったけどドタキャン。これ以外にもドタキャンは日常茶飯事。今から家でて向かうねとこっちから連絡した時に、前日オールしてたから今日キツいとか…
色々我慢してたのですがイライラが限界に達した時に、本人に言おう!でもケンカするの面倒くさいから、話し合いしようと思って妹に会いに行ったら、まさかの逆ギレ(*_*)一歳の息子の前で煙草まで吸出したから、ダバコ吸うなって言ったら「じゃあ部屋から出てけよ💢」と…
その他にも…
③バイト先のバーの店長と不倫。
その事を私の旦那に話す。
④ケータイ屋で働いてる私の友達に「私、不倫してるんですけど、不倫相手と奥さんがケータイの設定で行くのでお願いしてもいいですか?なお、私が紹介してショップに来たってことはバレないようにお願いしてもいいですか?奥さんには私の事バレてるんですけど…」
的な事を言ってくれてる…
私的にはもう一生、関わりたくないです。
しかし、妹は仲直りしたいらしくケンカした直後にラインでは謝ってきましたが直接の謝罪はありません。
(私はその謝罪ラインを既読後、妹と関わりたくなくブロックしてます)
なお、その後も無断駐車をしてたりと反省してる感じは何一つありません。
今月、私に二人目の子供が産まれたのですが、当たり前のように病室に出産祝いを持ってきました。その時もお互い一言も口は聞いてません。
妹はすぐ帰っていきましたが、ケンカの内容を知らない母は姉妹なんだから仲良くしなさい。妹も凄く落ち込んでるのよ…とまるで私が悪者みたいな状態でした…
長文失礼しました…あまりにもイライラ、モヤモヤして…とりあえずどこかに吐き出したく投稿しました(T-T)
- こと
コメント
K A NA
私は弟に絶縁をいいわたしました!
妹さんと理由は違うのですが…本人に考えを改めるまで都合よく家族に頼らない!1人で生きていけ!連絡もいっさいしてくるなと。
両親にもきっちり話しをしたうえでです。
ご両親は妹さんのことしってますか?義実家に迷惑をかけて妹さんを叱らないのでしょうか?
きっちり筋を通せばいいとおもいますよ。
ナナ77
私もことさんの立場なら、妹さんの事嫌いになりそうです。
家族だからといって、甘えすぎですね。おいくつですか?
駐車場の件は、旦那様から今後停めないように話ししてもらうのが良さそうですよね。
無断駐車って、普通は罰金とか取るところもありますよね。
子供の前でタバコ吸ったり、ありえないです。
今は反省しているかもしれませんが、元々の性格なので、一生治らないと思います。
素敵な男性に出会って性格や考え方が変わるかもしれないですけどね^_^
私も、姉がいたんですけど、外面は良くて、家では我儘の自己中でいつもイラっとしてましたよ(笑) でも離れて暮らしていたので、私が帰省した時は2人でランチしたり、買い物したり、恋愛話ししてました。
今は亡くなったので姉との時間は過ごせませんが。
妹さんの考え方が変わり、仲直り出来るといいですね!!
-
こと
妹は27歳です。
旦那もちょっと変わり者なので…
車停めるぐらい別にいいよ的な感じですが…嫁いだ私的にはかなり気を使います…
元々の性格って本当に治らないですよね!!
昔、私の元カレをとったことのある妹なので、直で旦那と連絡とられるのも嫌です!!
妹はいつも彼女持ちとかの男の子と仲良くして、その彼女とかから電話で文句言われたりしています。そーいうのをやり続けるのも理解できません。
仲直り出来たら一番いいのかもですが…妹の考えが変わることはない気がします…- 8月14日
☆とみぃ☆
姉妹だからって気が合うとは限らないですし、無理してストレス貯めながら付き合う必要ないと思いますよ(^-^)
うちの姉もドタキャンや時間守らないのが日常茶飯事で、いつも無神経な発言にこっちがストレス貯まるので、私は姉とは距離を置いています。
自分だけならまだしも、旦那様やお子さんに悪影響を及ぼさないか、ことさんも心配ですよね。家族なので全く関わらないことは難しいかもしれませんが、それも最低限にして、しばらくは距離を置いて、穏やかな生活を守られた方がいいかもしれませんね✨
ママ
私なら母親にいいますね。
義両親のところの駐車場に無断でとめていて困らせている、私の肩身がせまいと。
向こうも断れないからいいよと言ってるけど、いつもこっちに連絡きて困らせてしまっていると相談して母にいってもらいます!
きぃきぃきぃきぃ
私なら親にみんな喋ります。
そして親を間に挟んでしか会話すると思います。
それでも無理なら喧嘩して逆ギレされても一回一回注意してるかな
こと
私もKANAさんと同じ考えです(T-T)
ただ、うちの母は精神的にすぐ鬱っぽくなり体調を崩すので、妹が不倫してるとか知ったら、また精神的に病んでしまいそうで…まだ何も言えてません(T-T)
しかも、義両親は表面上はいい人をするので、妹にも駐車していいよいいよ➰💮と言ってくれてはいます。でも、裏ではズタボロ言ってたりするのも知ってるので…私、自身、義両親とはあまり深く関わりたくないようにいきたいので、勝手に妹が連絡とってたりすると腹がたちます😠
K A NA
お母さんって難しいですよね〜。うちも弟の事で母が体調を崩し、立ち直るのに半年位かかりました。ただうちは、母と弟が揉めたのが始まりで私と父が怒った形なのでことさんより楽でしたが…
義両親はしょうがないですね。
私でもそうなるとおもいます。妹さんのせいで常識のあることさんが評価を下げられるのは最悪なので、義両親と一緒に妹の悪口をいうくらいの気持ちで解決しましょう!