※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナ禍での出産時の対応について、病院からの説明を受けた方いますか?私の出産予定の病院はコロナ患者も受け入れているので、電話で対応を確認したいです。

コロナ禍で出産された方にお聞きしたいのですが、病院から、もし出産時にコロナに感染した場合や、他の入院している妊婦さんが感染した場合の対応など、説明ありましたか??

私が産む予定の病院は総合病院で、コロナ患者も受け入れているのですが、電話でそういう時の対応を聞くのはありでしょうか?😥

コメント

ままり

うちは個人病院でしたが
何も説明など無かったです💦

総合病院だと心配ですもんね
聞いた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月11日
こんきち

コロナに感染したら、隔離病棟で、コロナ妊婦専用の助産師さんがいてくれて、産むと総合病院で言われましたよ!

入院まえにPCRしてからの入院でしたので、入院している妊婦のはなしはききませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり隔離されるんですかね。。
    そこまで聞けませんでした😥
    帝王切開になりますとしか言われず…しかもPCR健在特にいらないとの事でした😅

• 2月11日
いおぽんママ

初めまして。34wの妊婦ですが、現在コロナに感染しています。幸い症状はほとんどありませんが、10日間の自宅待機を余儀なくされているので検診にも行けていません。
保健所からの指示も特になかったので、病院(総合病院)問い合わせたところ基本的に分娩直前(おそらく37週になってから)陽性が発覚した場合は国の指定の病院での出産になるそうです。私の通っている病院では入院前に抗原検査をしそこで陽性が発覚して陣痛がきてしまっている場合は隔離しながらのお産になると言っていました。

37週までの感染であれば病院により対応は様々だと思うので不安なら確認してみてもいいかも知れません!

元々私は助産院希望でしたがコロナに感染したことで拒否されてしまい、全く希望ではない嘱託の総合病院になってしまいました。(それすらももう分かりませんが😅)他の病院を探そうとしましたが個人の産院では感染歴があるだけで分娩時に陰性でも受け入れられないと言われてしまいました。
想像以上に酷い仕打ちが待っているのでご主人や同居の家族には本当に気をつけてもらった方がいいです。飲み屋で感染した夫のことは一生恨みます😅

長々と失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大変でしたね😭
    今は体調はいかがですか?
    妊娠中のコロナ感染、ほんとに不安ですよね…検診にも行けないなんて😭
    あれから、病院に電話してみたら、10ヶ月での感染は帝王切開になると…それ以前はまた対応が変わってくると言われました💦
    帰るまでに緊急事態宣言が出たり、地元でクラスターが起きたりで3回目の電話だったので、それ以上はなんか聞きづらく😥
    具体的な対応は聞けませんでした😭

• 2月11日