コメント
ミッフィー
お風呂の時に、お水入れたコップを持って入って練習してました😀
そしたらこぼれても問題ないので(笑)
アッサムティー
その頃はまだまだ上手に出来なかったですよ💦お風呂上がりにバスタオルの上で裸の状態でお水をあげる。からスタートしました。そのうち本人が興味示して勝手に飲むようになりますよ☺️一歳半検診を目安にゆっくりで大丈夫🙆♀️
-
ママリ
まだできなくても大丈夫ですかね💦
一歳半検診目指してやってみます!!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ダイソーのベビーマグ(蓋付き)の蓋に少量入れて飲ませて練習しました!
透明なのでどれぐらい飲んだか分かりますし、少量からなので溢れてもめちゃくちゃ濡れたりすることはないかなと思います😀
持ち手はないので持ち手のコップの練習にはなりませんが、蓋で上手に飲めるようになったら大人用のコップ(プラスチック)か子供用の取っ手あるプラスチックのコップに入れて飲ませて練習すると、どのぐらい傾けたら良いのか等練習してきているので溢す回数も減るかなと思います‼️
-
ママリ
ダイソーに売ってるんですね(*^^*)こんど見に行ってみます🥰
そう言えば前に栄養士さんにも蓋みたいなもので練習するのもいいよと言われたことを思い出しました!!- 2月7日
ちはる
うちはこれ使ってます!
メモリもついてるし
写真で子供がコップ持ってますが
これより息子が持つ感じだと
小さいです!
これにしてからは
こぼさず飲めるようになりました🥰
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんサイズなんですね!!
さっそく検索してみます🥰- 2月7日
退会ユーザー
うちもその頃焦って練習させてましたが、こぼすので練習させるのやめました😂
今でも少しずつしか飲めませんがいつか出来るだろうしのんびりと見守ってます😂
-
ママリ
そうなんです!一歳半検診の項目にコップで飲めるかという項目があって焦っちゃって。。💦
あまり無理せずやってきます😅- 2月7日
-
退会ユーザー
いいえにしましたが問題なかったですよ!😊
- 2月7日
-
ママリ
そうなんですね😊少し安心しました(*^^*)
- 2月7日
はじめてのママリ
うちはみそ汁があまりにも好きで、お椀で必死に飲んでいるうちにコップ飲みもできるようになっていました…😂もちろん最初はよくこぼしてましたが💦
汁物とかで好きなものがあると、コップ以外でも練習になるかもしれません💡
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)そういうやり方もあるんですね!!
参考になりました✨- 2月8日
めめ
保育士ですが、まだまだその月齢なら大丈夫〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
こぼす、こぼれたことを楽しみあそぶーを一通りやってから⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
できるようになります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
ママリ
保育士さんが大丈夫と言ってくださるならまだいいんですかね😌
保育園行ってる子はそこで覚えてくると聞いたので焦っちゃって💦- 2月8日
-
めめ
ボチボチ遊びながらされたら⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
今からあったかくなるし♥︎︎∗︎*゚
目指すは夏にはコップな感じです♪- 2月8日
-
ママリ
ありがとうございます😌ゆったりやっていきます✨
- 2月8日
ママリ
ありがとうございます(*^^*)お風呂で練習さっそくやってみます😊