※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
家事・料理

旦那の実家が玉ねぎ農家で、職場の人から10個程買いたいと言われてます!…

旦那の実家が玉ねぎ農家で、職場の人から10個程買いたいと言われてます!
以前お母さんに聞いたら、お金はいいから、沢山持って行ってあげなー!と言われ、とりあえず5個プレゼントしたのですが、玉ねぎ嫌いな彼氏さんが美味しいから買いたいと言ってたみたいで。
私も逆の立場なら、貰うとなると申し訳ないからお願いしづらいので、お金払って堂々と受け取りたいと思うと思うのですが。。
皆さんだったら10個いくらで売りますか?
お母さんにはそのお金を渡すのではなく、お菓子受け取ったって形で、なんか買って渡そうかなあと悩んでます。
10キロで2000円くらいと言ってました!
10個だと2.5キロくらいかなぁー
そうすると単純計算で500円かなって思いますが、高いですよね?
意見聞かせてもらえたら助かります🥺❤️

コメント

はじめてのママリ

美味しい玉ねぎで、ワンコインだったらいいかなって思いました😃

• 夢

コメントありがとうございます🥺
    ありですかね?
    気持ちおまけで、500円で13個くらい入れようかなって思ってます!!
    まいさんだったら、お母さんに何か買って渡しますか?
    500円そのまま渡しますか?
    (その場合は玉ねぎの時期が終わるまでに集まった金額まとめて)

• 2月7日
  • 夢

それかおまけ入れますと伝えて、15個入れようかと^^*

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲しいと言って払った側として多くもらえたら嬉しいですね😃
    お母さんにはそのままお金渡しますかね🤔

• 2月7日
mamama

もしかしたらこのまま毎回ただて譲ることになるかもだし、数を増やされたり、誰かを紹介されるかも知れないのを考慮して、お金はちゃんと貰った方がいいと思います😊

私は逆に知人から買う側ですが、お金プラスビールとか渡してます😊