※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がベビーフードを食べた後に蕁麻疹が出てきました。アレルギーの可能性があるか心配です。

9ヶ月の息子が昨夜ベビーフードを食べた後に蕁麻疹が出てきました。
主食にごま油、おかずに卵、小麦が使ってあったのですが…今まで卵ボーロ小さいの1袋、主食の方は少量食べた時には大丈夫でした。以前小麦粉が使ってあるふりかけを食べた時に口の周りが赤くなった時があって、病院に行ったことがあったのですが、よだれかぶれじゃないかといわれていました。アレルギーの可能性ありますよね?😑💦💦

コメント

おまま

蕁麻疹が出たならアレルギーかもしれませんね😱
卵ボーロやパンが食べられても卵アレルギーの場合があるので血液検査してみたほうがいいかと思います💦

• maaa

maaa

産まれた時から乳製品の消化管アレルギーがあったので、定期的に血液検査はしていて、10月の検査で卵も小麦も陰性だったので、食べさせてみたのですが…💦💦3月にまた外来に行くので先生に言ってみます😭😭

• 2月7日

うちは卵アレルギーでパンやクッキーなどは食べれますが茹で卵やスクランブルエッグなどの卵そのものを食べると口の周りが赤くなります!
念のためまた検査したほうがよさそうですね💦
ヨダレかぶれなんかで片付けられて腹立ちますね😡

• maaa

maaa

よだれかぶれって言われた病院は主治医の所じゃなくて、近所のかかりつけ小児科なんですが…💦💦大学病院&主治医がいない日だったので…かかりつけの病院がいつもの先生じゃなくて代診の先生の日で…😑💦しまったと思いながら帰ることも出来ず…最初から主治医いなくても主治医と同じチームの先生いるから大学病院に行けばよかったと今更ながら思います😓💦💦

3月に主治医の所に行くので話してみます😭😭

• 2月7日
はなめ*アレっ子ママ

そのベビーフードの小麦は醤油由来のものだったりしますか??

醤油ならばもしかしたら他の食材のアレルギーかもしれません(><)