※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
お仕事

オンライン家庭教師の方、自宅のカメラ付きパソコンを使っていますか?iPhoneではできますか?おすすめですか。

オンライン家庭教師の仕事をされている方いらっしゃいますか。

自宅のカメラ付きのパソコンを使って行っていますか?
iPhoneじゃできないですかね?

ぶっちゃけおすすめですか。

コメント

やっていますよー!パソコンに内蔵されているカメラと、手元のノートを写す用の後付けカメラと、2台使っています(^∇^)
案件によってはパソコンのカメラで私の顔移しながら、タブレットでノート共有してやるので後付けカメラ使わないこともありますけどね🤔
iPhoneだけじゃ限界あります😅会話のみで成り立つわけじゃないので…💦
それなりの指導経験と合格実績があれば時給4000円スタートとかでできますし、オススメですよ!受験や年度末までは何がなんでも責任持つ必要ありますけどね~

• 姉妹のまま

姉妹のまま

後付けカメラはあった方がいいですか?
    やっぱりiPhoneだと厳しいですよね😭
    登録会社?や指導教科、勤務可能時間によって違うかと思いますが、生徒って結構紹介して貰えますか?

• 2月7日

退会ユーザー

後付けカメラは必須だと思います💦私はないと不安ですね😭
    オンライン家庭教師の稼働率、かなりピンキリだと思います🤔💦私はありがたいことに安定して生徒さん受け持てていますが、日中はフルタイム正社員しながら深夜にだけやっているので時間に限りがあり、断ることも多いです…
    そして科目や時間よりも、指導経験と合格実績で選ばれます。登録しても誰一人生徒を紹介してもらえない先生がいる一方で、人気の先生には殺到する、って感じです。オンラインって住んでいる場所に限定されずいい先生を指名できますから、人気不人気の差が凄いです💦

• 2月7日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    確かに人気不人気の差凄そうですね…
    学生時代と新卒で就職してから数年塾で勤めていましたが、その限られた講師の中でも人気不人気ありましたし、住んでる場所限定されないとなると、差出ちゃいますよね…
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
べごさん@年度末進行中

個人(→どこにも所属せず)で、オンライン家庭教師をしております。
生徒さんは、口コミで生徒さんの親御さんから生徒さんをご紹介していただくことが多く、仕事の合間に家庭教師をしているため、新規の生徒さんにはお待ちをいただいている状況です。

マンツーマンなので、Zoomを利用しています(→画面の共有もできて、ホワイトボードもあげられるため便利です)。
カメラ付きのノートパソコンを使用しています。

学習指導ができるなら、私はおすすめな仕事だと思います。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

すごい!
    個人でされているのですね!
    最初は生徒集め大変でしたか?

• 2月7日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

元々、教員をしていたこともあり、友人や知人の子どもたちに勉強を教え始めたのがスタートでした。
    私自身には、子どもはいませんが、友人のママ友さん達繋がりで、学習指導希望者は、途絶えたことはありません。

• 2月7日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    紹介で生徒さんが途絶えないってすごいですね☺️
    ありがとうございます!

• 2月7日