コメント
退会ユーザー
初期流産は染色体異常によるものなので母体側のなにかが原因でということはほとんどないので防ぎ用がないです🥺初期に性行為は他の理由であまりよくないですが、わたしも妊娠気づくまでふつうにしちゃってました(笑)
初マタ🔰
妊娠初期の流産は染色体の関係なので直接的な問題ではないですが、
赤ちゃんも安定せずまだ今後どうなるか正直わからない時期なので、その不安定な状態でやって、万が一その後に何かあったら
直接的な原因がそれじゃなくても私なら後悔しそうなのでやらないでいました。
-
ママリ🔰
確かにその通りですよね😌
自己責任に限りませんもんね😔
おっしゃってくださったこととても心に響きます。だから
後々のことなど改めて考えながらとおもいます。ありがとうございます🙏🏻- 2月7日
-
初マタ🔰
私の場合心配性なのもあって、検診で順調でも、次の検診までの間に赤ちゃん大丈夫かな?育ってるかな?と初期の頃は不安が絶えなかったので、不安材料は少ない方がいいかと😊
元気な赤ちゃん育てて下さいね♡- 2月7日
🐰
初期にしてましたよー
初期の流産はほとんど赤ちゃん側の染色体異常が原因なんでそれによって流産とは限らないらしいです。
ただお腹の張りや痛み、お医者様から指摘がある場合は避けた方がいいですね💦
それと不安に思うならその不安やストレスの方が赤ちゃんに悪いので
やらないのもいいかもしれませんね!
私は性欲がある時だけ避妊してやっていました…。
-
ママリ🔰
ありがとうございます~~~🙏🏻
あかちゃんには直接流産の原因にはならなさそうですね^^
確かに不安になるならやらないのが一番ですね🥲
私も私自身が性欲ある時だけ心許そうかな‥と思います
ありがとうございます。- 2月7日
-
🐰
ただ、前よりは免疫落ちてるので
感染症とか炎症とかは気をつけた方がいいですよ💦
何かなった場合は流産を引き起こすものもあるので💦- 2月7日
-
ママリ🔰
そうなんですね、、やはり今までとは違うということ意識しないといけないですね😌
ありがとうございます🙏🏻- 2月7日
らいむ
私も妊娠3.4ヶ月はしました。
でもそこからはやめました
-
ママリ🔰
そうなんですね😌ありがとうございます🙏🏻
- 2月7日
退会ユーザー
8w程まで妊娠に気づかなくて普通にしてました🤣
その後も普通にしてましたよ!
安定期に入るまでは赤ちゃん次第(染色体異常)らしいので考えすぎなくてもいいと思います!
するならゴムつけて無理のない程度なら大丈夫ですよ!
中に出すのは子宮収縮とか感染症起こしたりするのでゴム必須ですよ!
-
ママリ🔰
結構遅くに気づかれたんですね😂w
それまで普通にしてても何も問題なかったのもすごく丈夫な赤ちゃんですね😆💕
そうなんですね😳!子宮収縮までおこるんですね、、知らなかったです!!ありがとうございます🙏🏻- 2月7日
ぴの
私はちょっと怖くて13wくらいから始めました🥺🥺
私の病院の先生からは、安定期からしてくださいと言われました😣💦
-
ママリ🔰
病院の先生がそうおっしゃられたんですね😳
それはそれは安定期からのが良さそうですね😔
ありがとうございます🙏🏻- 2月7日
-
ぴの
色々な意見があると思いますが、
大切な赤ちゃんやご自身のお身体の為にも😊✨
こちらこそお返事ありがとうございました☺️☺️- 2月7日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺💕お互いにピノさんも元気な赤ちゃんに出会えますように♡
- 2月7日
ママリ🔰
やっぱりよくないこともあるんですね🥲
そうですよね、気づかなかったら普通にしてしまいますよね、、
ありがとうございます🙏🏻
退会ユーザー
初期は胎盤もできてないですし、いろいろ不安定な時期になるので😢わたしは産科の先生から安定期にはいって妊娠経過が順調であればしっかりと避妊してむりない程度にねといわれてました、、!気づかなかったらしてしまうのはお酒もたばこもそうですが仕方ないです(笑)いえいえ💭
ママリ🔰
そうなんですね🥺
たしかに、いまが順調であれば前のことは仕方ないですが、知ったからには防ぐこともできますもんね🙄⭐ありがとうございます~~~♡