※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
子育て・グッズ

最初は「ママ」と呼ばれて嬉しかったが、最近は「パパ」「ばあば」と呼ばれることが多くて寂しい。もっと「ママ」と呼んでほしい。

少し前まではよく「んまんま~」と喋ってたので、ママって呼ばれたみたいで嬉しかったのですが💕
最近は「んぱぱぱ~」とか「あばばば~」が多く、旦那が「パパって言ったー!」とか実母が「ばあばって言ったー!」とか喜んでます😂
母ちゃん寂しいよ😭
もっと「まんま~」って言ってよー😭😭😭

最初に喋ってくれる言葉が「ママ」であるように、もっとすりこまなきゃ✊

コメント

はじめてのママり🔰

頑張ってください🥺もっと教え込まなきゃですね😂
私の娘もんまんま〜と言っていたので期待してたんですが、パパが先でしでした🤣ですがパパとは意味はわかっておらず、猫にもおもちゃにもパパ、パパ言ってました🤣
今もなんでもパパになってしまうんですが、最近やっとママと言えるようになりママは私に向かってしか言ってきません☺️ママって呼ばれるとまた一段とメロメロになりますよ〜😆

• ぶんまる

ぶんまる

パパに先越されるのは嫌ですが、意味わかって言ってくれるママの方が嬉しいですね😍💕
    うちも頑張ってママで洗脳させます!!(笑)

• 2月7日

うちはアンパンマンでした😂

• ぶんまる

ぶんまる

えーー😂
    でも可愛いですー❤️
    アンパンマンには負けてもいいけど、パパとばあばには負けたくないです(笑)

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

息子は最初の言葉はママでした🥰🥰🥰
ママ好き❤️って今は言うので可愛すぎる!ってなってます🤣🙌
刷り込み大事ですよー!笑

• ぶんまる

ぶんまる

羨ましいですー✨
    わたしも言われたいですー😂
    刷り込みがんばります✊😁

• 2月7日