コメント
うめ
①合わせていませんでした!
②保護者へ配布するものは基本、学年主任、主幹教諭、管理職のチェックが必要ではないですか?
毎週裏表は、大変な気がします💦
毎週出されてる先生は、次週の時間割と数行の文のみで、簡単な通信を出してる方が多い気がします。
もちろん、学年や学級で大きな行事があったときは写真をつけたり裏表にしたりされると思うのですが、、。
私の職場では、回覧がその日のうちに終わらず、2、3日かかることもあるので、週の終わりに出すとなると、火曜か水曜あたりには作り終えて出さないといけない状態です。
はじめてのママリ🔰
中学校ですが。
①あわせていません!個人で好きなタイミングです。毎週の人もいましたが、私は毎月が限界です。
②必ず回覧します。保護者宛の文書は必須ですね。
文章力がないと書くことなくなります。。。毎週出してる人すごいなーと思っています。
-
りー
ありがとうございます。
やっぱり回覧は必須ですよね。
半分以上来週の予定表で残りに一言くらいで出せないかなって考えてみます!- 2月7日
りー
やっぱりチェックは受けますよね。インスタで毎日出してます!って方がいて、どうしてるのかなーと疑問に思いました。
そして毎週はやっぱり大変そうですね。ありがとうございます。参考にします。