※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

男の子の哺乳瓶問題と夜中の不思議な行動について相談しています。どう対処したらいいでしょうか?

生後4ヶ月の男の子なんですが、3ヶ月から使える哺乳瓶を使っています。
ですが、ミルクが出る量が多いのか飲むスピードが早いのか口からミルクが溢れたり、むせたりしています。
新生児からのやつを再び使ったら遅いのかイライラして泣きだします😭
皆さんはどうしていますか??🥲

それと、ここ最近夜中2時から4時くらいに1回か2回ほど体と頭を左右に振って動いてます笑笑
目は瞑っているんですが、、、笑
それが毎日のように続いてるのでさすがに寝不足でストレスになってます😂
こういった経験した方いらっしゃったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

さく

新生児用の乳首の空気弁を、ピックで少し深めにクリクリして広げてあげると出が良くなりますよ✨

やりすぎると溢れるので要注意ですが😇

• はな

はな

私も4ヶ月まではそのやり方してました!!(笑)
    けど赤ちゃんが哺乳瓶持つような取っ手を買ってピジョンを買ったら、出るのが早いのかむせながら10分しないうちに飲んでます🍼

• 2月7日