※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターでズリバイしている赤ちゃんの片足を引っ張る行為について、脱臼の心配はあるのか、他の方も同じようなことをしているのか気になります。自分の赤ちゃんもズリバイを始める予定ですが、問題はないでしょうか?

疑問に思ったのですが、支援センターでズリバイしている赤ちゃんの片足を引っ張って自分の元に引き寄せているお母さんを見ました。
脱臼とか大丈夫なのかな?と思ったら、他にもしている方がいて。
うちはズリバイまだなんですけど、これって特に問題ないんですかね?🤔

コメント

ママリ

自分だったら絶対やらないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜🤔
    回答ありがとうございます!

• 2月6日
はじめてのママリ

ほんとはしたくないんですけど、あまりに動きが激しすぎて危ういときなど、ついパッと引っ張っちゃう時があります💦
片足にしても両足にしても、力の強さにもよるかな?と思います。
うちの子はズリバイできるようになってから、止まるということを知らないので毎日追いかけ回してます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。ズリバイが早くて危ない時は思わずってことですね!
    うちは11ヶ月なのにズリバイまだで、追いかけ回すの羨ましいです😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

足を引っ張るってよくないと思います😱私も脱臼とか心配になります😟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。見ても何も言えませんがハラハラしてしまいました。
    回答ありがとうございます!

• 2月7日