※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定で、寝室が2階の戸建て。犬や2歳の娘がいてリビングに赤ちゃんを寝かせたくない。リビングにベビーベット置いている家庭の経験を教えてほしい。ベビーベット2台必要か悩んでいる。

アドバイスくださいー!

来月末に出産予定です!

戸建で、寝室は2階です。
犬を飼っていて、2歳年上の娘もいて危ないので、赤ちゃんをリビングの床には寝かせたくないなぁ。と思ってます。

戸建で、
寝室2階の方、
ペット飼っていたり、
上のお子さんがまだ少し小さい方、

リビングにもベビーベット置かれてましたか?🥺💕

一家に、ベビーベット2台もいらないですかね?🥲

娘のココネルエアー(ミニ布団サイズ)は、あるので、
それをお昼間用のリビングに使って、
寝室には、通常サイズのベビーベッドをまた買おうかな。なんて思ったり。。

どーされてましたか?🥺💕

コメント

1歳8ヶ月差なんですけど。

うちは半年間ベビーベッドを
レンタルしてそれをリビングに
置いてました!

さき

2階が寝室です。
里帰りから帰ってしばらくは下の子と私はリビングに布団をひいて寝ていました。
日中も下の子をリビングの布団で寝かせたりしてましたが上の子が悪意なく下の子のお腹に一瞬ですが座ったことがあって危ないなとなり、リビングにベビーベッド(お下がり)をおくことにしました。
3ヶ月になった頃朝まで起きずに寝るようになったので私と下の子も寝室で寝るようになりました。お昼寝はリビングのベビーベッド、夜はシングル2つで家族4人川の字で寝ています。上の子の寝相が悪すぎてまだ小さいですが、既にきついです😂

sdxit

戸建て、上が寝室、下の階にリビングで上の子がいるのでリビングにベビーベット買いました!!
夜はダブルベッドに私と下の子で寝てて、その横にシングルベッドのマットレスだけにして上の子がねてます☆

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!!
ベビーベットは、やっぱりリビングに必要って方が多かったですね🥺💕
レンタルか、そんなに高くない物をもう一台購入しようと思います✨