※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
子育て・グッズ

2カ月くらいの赤ちゃんを支援センターに連れて行ってますか?ワクチンは、打たれましたか?

2カ月くらいの赤ちゃんを支援センターに連れて行ってますか?
ワクチンは、打たれましたか?

コメント

🐬

私なら今はコロナの事もあるので行かないですかね
ワクワクは2ヶ月入ったらできるだけ早い方がいいですよ🤗

• めりっさ

めりっさ

行かれないですか😭
    二カ月入ったら、早くワクチン打った方が良いのは、予防にもなるからですか??

• 2月6日
  • 🐬

🐬

うちはコロナがなくても季節的に冬はウイルス多いのであまり行かないですかね!
    あと、住んでるところがコロナ多いのもあります😅
    予防が第1ですが、ロタのように受けられる期間が短いワクワクもありますしね
    小さいうちは打つ量も多いし体調不良で延期になったら予防接種スケジュールもズレる可能性もありますよ😣

• 2月6日
  • めりっさ

めりっさ

コロナが、多い場所なら、行きたくないですよね。
    確かに、スケジュール結構、過密的ですよね😂
    下の子、ワクチン打つ前に支援センター行ったので、ワクチン打って大丈夫か、心配になりました😭

• 2月6日
  • 🐬

🐬

私はある程度ワクチン済んでから支援センターデビューしましたね!笑
    ワクワクによってはこの時期に受けた方が効果が高いとか、物によっては接種推奨時期もあるのでズレ込むより早め早めの方がいいかと思いますよ😁

• 2月6日
  • めりっさ

めりっさ

上の子は、そうしていたんですが、上に合わせたら、どうしても、支援センターが、先になりました😭
    早めにワクチン打った方がいいですね😆ありがとうございます😊

• 2月6日
hony

上の子がいる子はよく来てますよー!1ヶ月半とかでもいました⭐️

• めりっさ

めりっさ

上の子がいると、なかなか、じっと出来なくて、家に居たくても、支援センターしかなくて😭ワクチン打ってない赤ちゃんは、やはり、良くないのかなと心配になりました😭

• 2月6日