別居中の旦那に今日は何してたの?と聞かれました。あなたはやすみなら自…
別居中の旦那に
今日は何してたの?と聞かれました。
何してたのって息子のお世話以外ないのに…休みなわけでもないし。あなたはやすみなら自由に色々動けるからそう聞いてるんだね〜と思ってしまう私。
同じ空間に長く一緒にいると辛くなってしまうし、イライラしてしまいます。
息子に対してもいつも通り接することができません💦
もうすぐ別居して一年。
近々また一緒に住むのか離婚なのか話し合いをしなくてはいけません。。
嫌いな人になってしまってるのに一緒にいれる気がしません。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
これから別居する者です!
何度かの話し合いでやっぱり一緒にいたいとか、離れるのしんどいとか言われましたが、これまで私も我慢してきたのにいきなり自分の気持ちだけ言ってくんのかーってイラつきました😂
頑張りたいと言われても嫌いな人にがんばられてもどうにもならないですよね(笑)
ソマリ
私は嫌いになってる以上一緒にいるのは無理です!!
そんな私も別居して2週間。
一緒にいた時はほんとにイライラしかしないしご飯も食べれず体重も落ちたくらいです。
男は休みでも女に休みはないし。ほんと自由で羨ましい。
一緒に住んでた時も自由気ままにされ更にイライラが募ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😞
コメントありがとうございます😞
別居されてるんですね💦
今はご飯は食べれてますか?お体大丈夫ですか?
私も一緒の空間が嫌すぎて涙が出てきたり、実家に戻りたいと泣いてばかりでした。。- 2月6日
-
ソマリ
1週間で4kg落ちましたが
今は実家にて食欲も戻り、前ほどは食べれなくなったもののご飯が美味しく感じます!
ご心配ありがとうございます!
嫌だと涙出ますよね😢
お辛かったでしょうね- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに…💦
それはよかったです!
ただでさえ産後の睡眠不足やら慣れない育児で疲労困憊、メンタルボロボロの時に色々あったらそれはもう耐えられませんよね…
子供と笑顔で過ごせることがやっぱり1番ですよね。- 2月6日
ゆみ
大変ですね・・・。私は別居半年で離婚調停しました。離婚合意して来月には離婚出来そうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
離婚するつもりで別居でしたか😞??
私はまだそういう段階では無かったのですが時間がどれだけたってもイライラしてしまうし、笑えないしで。。
でも私が一緒にいてもそうなってしまうとか、楽しくない、幸せではないとかで離婚ってどうなんだろうと悩んでます。
産後4ヶ月くらいの時に離婚届突きつけられたんですけど、その時は後で書くよってもう覚悟して言ったのに向こうは謝って欲しいがために脅して突きつけたらしく。
色々後悔して別居してからごめんだの色々これからはやるからとか…で気持ちがついていかない、旦那に対して愛情が戻らないんです。- 2月6日
-
ゆみ
swさん❤️
うちはモラハラが酷くてもう限界で、夫が夜勤の日両親に迎えに来てもらって、最低限の荷物持って息子と実家に帰ってきました❗️戻らない覚悟でした。毎日怯えながら暮らしてましたが離れてほんとに安心して、もうあんな暮らししたくないなと離婚決めました。
お子さんはお母さんの笑顔が大好きだと思うので、お母さんが幸せだとお子さんも幸せだと思いますよ😃私も戻った方がいいかなとか考えた事もありましたが、今戻ったら一生戻れないだろうな、今が離れる最大のチャンスだなと思いました❗️
謝ってほしくて離婚届突き付けるなんてあり得ませんし、今後も繰り返すような気がします。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ…😞
離れて安心できる生活を送れてるとのことでよかったです。
モラハラレベルはよくわかりませんが、うちもそんな感じでした。
妊娠中から何度大泣きしたことか…😓
色々と何度かありえないことがあり、積み重なっていて、離婚届を脅しに使われてそれでプツンと切れた感じです。
そういうことするんですよね。死ぬとか、消えるとか。。- 2月6日
-
ゆみ
swさん❤️
うちはキレて暴れたり暴言吐いたり、最終的に2時間怒鳴り散らされ出ていけと言われました。ちょっと距離置きたい、実家に帰りたいと言ったら「帰るなら息子置いて1人で帰れ。俺の親に来てみてもらうか、俺が仕事辞めて実家に連れて帰るから」と言われました。やばい奴ですよね。
そういう人って絶対実行しませんよね。試してるんでしょうね💦絶対離婚選ばないだろ、みたいな。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
暴れたりは結婚してからは無かったですが、キレたりは治りませんでしたね。。
それ私も言われました。
お前だけでてけと。
この先が不安です。
本当不安しかないです😓
泣かれたりすると情が湧いちゃうときもあって
根本は優しいのにねとか母にも言われて。難しいです。- 2月6日
-
ゆみ
swさん❤️
その台詞モラハラ男を常套句の様です。優しかったのに、息子産まれてから変わりました。
好きで結婚したんですし情は沸きますよね・・・。でもほんと一生治らないと思います💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😞
お話聞いてくださってありがとうございます😞
話し合いを近いうちにしますが、また悩んだら相談させてください。- 2月6日
-
ゆみ
swさん❤️
私で良ければぜひ(^^)お子さんとswさんの幸せを一番に考えてくださいね☺️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも今更というか…俺もやる、やり直したいって言われてももうどん底まで突き落とされて離婚届まで突きつけられて…なんかそんなふうにもう思えなくって。
息子から親を1人奪うのはどうなんだろうとそれだけ悩むんです。
初めてのママリ🔰
こちらこそ返信ありがとうございます😊
ほんと今更感がぬぐえませんよね…
私も子どものことだけが気がかりでしたが、旦那といると子どもの前でも笑ってられることが出来なくて、それってどうなんだろう…
ひとり親でも笑顔で暮らせる方が子どもにもいいのかなと、まぁ自己満ですけどそう思ってます😂
はじめてのママリ🔰
同じです。。
私も笑えないし、息子にすら話しかけられないんです。。
そうですよね、うちはまだどうなるかわかりませんが無理な気しかしません😞
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますそれ💦
私もこれから別居なのでどうなるかわかりませんけど、今のところはほんとに生理的ににも受け付けないです💦
はじめてのママリ🔰
これは産後クライシスではないですよね😞
もう色々と積み重なってですけど、傷つけられたことがトラウマで愛情が持てなくなってるんですよね…
時間が経てばおさまるのかなとか思ってましたが違うんですかね😓
初めてのママリ🔰
私も時が経てば収まると思ってやってきたんですけど、私の場合は違ったみたいです…
いつになっても旦那が生理的に無理です😭
はじめてのママリ🔰
ほんとキツイですよね…
なんでこんな風になっちゃったんだろうって思う時もありますけどそれだけ子育てって大変なんですよね。。
産後すぐにどれだけサポートしてくれたかで夫婦の未来は決まるよね〜✨とか旦那とラブラブな友達に言われて、ちょっと…てなりました😇その通りなんですけどね💦笑
私は両親共働きですが今のところ一緒に住んでいられてますが、初めてのママリ🔰さん
はどうですか?
別居するって言っても色々な形ありますよね💦
少し気持ちも楽になるといいですね…
初めてのママリ🔰
わたしももちろんこうなるつもりなんてなくて結婚して子供も産んだのに…って最初はなんで旦那に対してこう思ってしまったんだろうって自分ばかりを責めてました…
でも気持ちを整理してこう思ってしまったのはなんでだ?と考えた時に色々出てきてしまって、あぁ無理だとなってしまいました💦
でも産後のサポートほんと大事な気がしますよね…(笑)
私は嫁ぎ先で仕事も続けてるので旦那が近くの実家に帰る感じです!
今のところ子どものお熱とかも2人で協力して休むと、子どもに対しては普通の親の役割する予定です!
まだこれからなのでどうなるかわかりませんが自分の気持ちもさらに整理出来てどうするかを考えていきたいです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
そのように考えるともう答えは一つしか出てこない気がします😞
そうなんですね😳💦
お仕事されてるなら余計に大変ですもんね😞
まずはやってみてですね!
初めてのママリ🔰
そうですよね…
やっぱり行きついてしまいますよね💦
私もそうでしたもん😭
嫁いできたので私の両親は遠くてすぐには頼れないので今のところはその予定です!
仕事も急には辞めれませんし💦
とりあえず自分の気持ちを確かめるための別居でもあると私は思ってます!
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださってありがとうございました💦
ご両親も頼れない中、お仕事との両立大変だと思いますけどどうか無理はせずに頑張ってください😞
そうですね!
はっきり決まるといいですね😞
初めてのママリ🔰
こちらこそ、コメントしておいて私の話を聞いてくださってありがとうございました😭
そしてすみませんでした💦
ありがとうございます😢💗
swさんもお互いにいい方向に行けるように頑張りましょう😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
周りに同じような境遇の人がいないためお話しできて良かったです!
ほんとにありがとうございました💦😭
頑張りましょう😞