
豆腐や鶏肉、納豆を使わずにおやきを作りたいが、ジャガイモやさつまいも、かぼちゃと野菜の組み合わせになるのでしょうか。コーンやほうれん草、人参と小松菜を使う場合、片栗粉を入れると固くなりますか。
豆腐や鶏肉や納豆などのタンパク質の入れないおやきを沢山作りたいのですがそれだとジャガイモ、さつまいも、かぼちゃ+何かしらの野菜になっちゃうんですかね?(マッシュ系のものと組み合わせる的な感じです)例えばですけどコーンとほうれん草、人参と小松菜、的な感じでも片栗粉入れれば固くなりますか??🤔説明下手でごめんなさい、、、😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミサコ
ほうれん草やコーンと片栗粉、小麦粉を混ぜて胡麻油で焼けば、チヂミっぽいのができますよ😊モチモチして美味しいですよー!
はじめてのママリ🔰
チヂミ!!!作ったことないです!!🙄🙄それってごま油じゃないとダメなんですか???
ミサコ
別にオリーブオイルでもサラダ油でも良いと思います!
私も子供の手掴み食を探してる時に見つけたレシピを参考に作ってるだけなんですけど😅
「簡単 チヂミ 卵なし」とかで調べたらたくさん出てきますよ✨勝手に具材アレンジして作っても十分美味しくできました!