※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐれっと
子育て・グッズ

子どもをあやすときや寝かしつけのときに、どんな歌を歌ってあげていますか?

子どもをあやすときや寝かしつけのときに、どんな歌を歌ってあげていますか?

コメント

R

トトロ歌ったりトントントンって
色んなリズムで言ってます(*˘ ˘*)

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

トトロ私も歌ってます(*^^*)
    いろんなリズムでトントン言うのもあやす時に良さそうですね!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

大きな古時計ときらきら星ですね、いつからか笑

あと個人的にラルクが好きなので未来世界とか、

自分が飽きてくるとディズニーでいいのないかなぁ〜と考えてホールニューワールドとかピーターパンの君も飛べるよ?だっけか?その辺をわかんないとこ殆どラララで歌ったりします笑

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

自分の好きな歌でいいんですね!
    いざ歌おうと思ったら、あんまり子守り歌知らないなーってなって(・・;)

• 8月14日
ちゃんママ0101

「どんな色が好き」がうちの子は好きなので,よくそれを歌って寝せています。おかあさんといっしょの歌は子供も覚えていたりするので,重宝してます(’-’*)♪

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

どんな色が好き、私も好きです!
    おかあさんといっしょの歌ですか(^ ^)今度見てみます♪

• 8月14日
とら11。

あやす時はムーニーちゃんのおまじないやアンパンマンのサンサン体操を歌います。
寝かしつけは歌わずよーしよしよし、いい子だねーって声かけしてます^ ^

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

ムーニーちゃんのおまじない知らないかも!調べてみよー(^ ^)
    声かけだけで寝てくれるのいいですね♪

• 8月14日
マザコン坊やのママ

童謡のふるさとを延々リピートしてます
お腹にいた時から歌っていたので…

夫は自分と同じように洋楽ロック好きになってほしいと機嫌のいい時にレディガガやマイケルジャクソン流しています笑

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

お腹にいたときから歌ってた歌は良さそうですね(^-^)/

この歳でレディガガとかかっこいい✨笑

• 8月14日
○pangram○

小さな世界、
ブラームスの子守唄、
森のくまさん、
作詞作曲自分の適当な歌、
とかですね(*^^*)

お腹にいた時に歌ってたのと同じ歌にしています♡

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

作詞作曲自分!!
    私そうゆうの全然思い付かないんで、◯pangram◯さんみたいな方尊敬します✨

• 8月14日
きのぴ

はとポッポ
ショジョジ
を寝るまでずーっとです。
わたしが眠くなります‼

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

確かに永遠リピートしてたら逆にこっちが眠くなりそう…(・・;)
    でも同じ歌だけで寝かしつける方が寝てくれそうですね!

• 8月14日