保育園・小学校で使うお名前スタンプについて、アルファベットのものを検討中です。大きさが揃ったセットを買う方がお得かどうかと、姓→名の順が推奨される理由について教えてください。
お名前スタンプについて!
保育園に4月に入園することが決まったので、お名前スタンプを買おうか検討中なのですが、アルファベットのものって使いますか??
小学校でも使うことを考えたら、色々な大きさがワンセットになってるやつを買っておいた方がお得でしょうか?
あとアルファベット表記で、姓→名の順が推奨されている理由ってなんですかね?🤔
宜しければ教えてください!
- 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
小学校ならもしかしたら漢字がメインになってくるかもしれないと思ったら私はひらがなのを買いました😊
ちまこーい
小学生ですが、まだひらがな指定ですよ。使う事ないかなと思います😓
アルファベットは、名前→姓が改定されて変更されそうなので、変更されたら、姓→名になると聞いたことあります。
-
初めてのママリ🔰
小学生でもひらがな指定なんですね!
高学年になってきたらむしろスタンプじゃなくて自分で書けるだろうなぁと思って、なんならそこまでたくさん種類がなくてもいい気がして💦
アルファベットの件はそういうことなんですね!
全然知らなかったので勉強になりました✨
ありがとうございました😊✨- 2月6日
-
ちまこーい
落とし物見つけた子が読めるようにが理由でひらがなです😊
- 2月6日
3mam♂♀♀
ひらがな
漢字
アルファベット
様々な大きさの物がセットになっている物を持っていますが、アルファベットは今の所使用してません😆
-
初めてのママリ🔰
やはりとりあえずひらがなのものが何種類かあれば良さそうですかね😆
教えてくださってありがとうございました✨- 2月6日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊