※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から匂いつわりで、シャンプーの匂いが苦手で無香料を使っている。髪の色をブリーチしていたので、美容院の匂いが怖くて行けない。カラー剤の匂いが気になるが、無香料シャンプーは大丈夫。吐き気と戦っているため、匂いに敏感。洗剤系の匂いはNG。

妊娠初期から匂いつわりがあり自分の髪から匂ってくるシャンプーが未だに無理で無香料ならいけるので無香料にしてるんですけど
妊娠前髪色ブリーチでけっこー抜いていたのでプリンが気になるんですけど匂いが怖くて美容院いけてないです😂
カラー剤の匂いって何日か残ると思いますがシャンプー無理でもカラー剤の匂いいけたかたとかいらっしゃいますか?😭
このまま産まれるまで行けないんでしょうか😂
生まれたら当分いけなさそうだし…
初期は悪阻で入院し最近は吐きはほとんどなくなったがまだ吐き気と戦ってるので極力酷くなることはしたくないし…
よく見かける食べ物の匂いは大丈夫だけど洗剤系がすべてアウトです😂

コメント

りんご

わたしもシャンプーや柔軟剤が無理で、旦那がパーマかけてきて匂いがやはりだめでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーマも独特な匂い残りますよね😂
    私も柔軟剤無理で無香料にしてます!

• 2月6日
イダ

私は吐きづわり+匂いに敏感で匂いから吐いたりしてたのですが。

9ヶ月入った瞬間くらいに
行きつけの美容室に相談して、匂いや刺激の少ないカラーとカットしてもらいました。

シャンプーの匂いはしんどかったですが、カラーは大丈夫でした^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな物があるんですね!
    良いこと聞きました!ありがとうございます!
    先輩が美容師なので相談してみます🥺

• 2月6日
もな💅🏻

美容院の匂いは大体1.2日ほど落ちるのにかかりますね。

おすすめはプリンにならない色に思い切って染めることだと思います!そしたら1回だけ我慢すれば、とりあえずはこの先行かなくて済むので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日も残りますよね😭
    生まれたら写真も撮りたいのにこのままの髪色だと嫌だし…
    そーですよね!最後一回だけ我慢して行ってみようかと思います😊

• 2月6日