※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーママ
子育て・グッズ

吐き戻しで不安。大量に吐いておとなしく。同じ経験のママさんいますか?

吐き戻しを良くします。少しはいつものことなんですが、
何日かにいっぺんは大量に吐いちゃいます。
今日もピュッと水鉄砲のようにさっき飲んだ母乳を全部吐いたんじゃないかってくらいで。
その後は手足を大量バタバタさせたりしておとなしくしています。
とても不安なんですが、こんなこと経験されたママさんいますか?

コメント

あたろう

こんにちは( ˆ࿀ˆ )♪

4ヶ月の男の育ててます!
うちも一ヶ月二ヶ月頃まではミルク飲ませたら
9割の確率で吐いてましたよー!
病院にいく機会があって聞いてみたら
赤ちゃんは小さい時は吐く生き物だから大丈夫と言われました(笑)

毎回ミルクをほとんどはいてしまって
体重が増えなかったりするとダメらしいです!
あとは飲ませてすぐに毎回毎回噴水のように
大量に吐くのはあんまりよくないみたいです!

けど不安でしたら病院に行かれるのが1番ですよー🤗🤗🤗

• あたろう

あたろう

あ、あと飲んだ後にたらーって口から出るのは全然気にしなくていいみたいです!

ちなみに現在は全く吐かなくなりましたよー♥

• 8月14日
  • スーママ

スーママ

回答ありがとうございます!
    連続して大量に吐いたりはないので様子を見ようと思います。
    授乳が少し怖くなりますね…。

• 8月14日
a.y.a.

うちの子も吐き戻し多いです。
新生児の頃はげっぷが下手だったので、その分吐いて戻してました。
マーライオンみたいにブワーって吐いてなければ大丈夫と言われますよね(^^)
わたしも心配で、助産師さんに聞いたら吐いて調節する子もいると言われましたよ!
うちのはほんとにそのタイプで、今でも飲みすぎた時やいらなかった時にはゲロゲロ吐いてます。
体重が増えていて、おしっこがちゃんと出てれば大丈夫みたいです!
最初だと心配になりますけど、だんだんママも慣れてくると思いますよ♡

• スーママ

スーママ

回答ありがとうございます!
    おしっこはよくしてますがうんちは少し量が減ってる感じです。
    げっぷも上手くできる時とできない時があるからかもしれませんね!

• 8月14日
  • a.y.a.

a.y.a.

うちもうんちは少なめでした笑
    4ヶ月頃に便秘で悩みました😅
    あんまり心配でしたら病院に連れてくのが無難だと思います(^^)

• 8月14日