コメント
odango
生理が少ないのは子宮内膜が薄いか、上手く剥がれていないかのどちらかだと思います。そういう意味では関係ないとは言えないのかなと思います。
ママ
生理の量が少なくて、
内膜も薄く、
検査をしたらアッシャーマン症候群でした😭😭
ただ、一概に量が少ないから問題があるとも言えないみたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
その検査は産婦人科でしたのですか?それとも不妊治療ができる病院でしたのですか?- 2月7日
-
ママ
まず、近所の婦人科に、排卵してるか診てもらおうと思い受診。そこで排卵に問題はないが、内膜の薄さの指摘があり、詳しく検査するなら不妊クリニックへと言われたので、不妊クリニックへ。
1ヶ月不妊クリニックに通い、採血やエコー見るも問題なく、子宮鏡検査を受けて、そこで子宮が癒着していること、アッシャーマン症候群という診断を受け、どの程度なのか、手術が必要なのかは、器具?機械?が揃っている大きい病院の、腕の良い専門医に診てもらってと言われ、大きい病院へ転院。
そこで、どれぐらいの癒着なのか、今後どうしていくかなど、今相談しているとこです!☺️- 2月7日
-
ママリ
そうなのですね。
その病名は初めて聞きましたが、治るといいですね😓
私もとりあえず来週術後の検診なので、その時に聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊- 2月7日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですねー。じゃあ病院で話してみた方がよさそうですね!
ありがとうございました😊