食事時の姿勢や落ち着きが悪い悩みです。改善策や1歳児の適切な食事姿勢について相談しています。
ご飯食べる時はハイチェアに座りますが足をブラブラさせます。足がつく高さに板があり足をつけるんですが足の裏がついていることはほぼないです💦
あとお尻を前にずらして座ることもあり姿勢が悪いこともあります。姿勢よく正すのですがまたズリッとだらけた座り方をします。なにか良い改善策はありますか?🤔
姿勢良く座ってもダラッとした座り方でも足はバタバタ落ち着きないです。このくらいの月齢だともう足をしっかりつけて食べれるものなのでしょうか?😭
フッ素塗りに行った時に歯医者でしっかり噛めるようにしっかり足の裏つけて食べさせてあげてねと1歳前に言われましたが出来たことないです😢
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
ぷちぷち
職場での話なのですが、膝の曲がる角度が90度、テーブルとお腹の隙間は拳ひとつ分で座らせるようにしています。
テーブルとの間が空いてしまう時は、背中のところに巻いたタオルを挟めてます!横も同様で、隙間がありすぎると斜めにもたれたりするので、巻いたタオルをはさめてます!
足は繰り返し床にペッタンだよと伝えたりしますが、目で見てわかるように、足の形の台紙など置いてみてはどうでしょうか🤔わかりにくくてすみません💦
ママリ
足置き場が90度の角度ではないです😢💦少し後ろに曲げないと…って感じです😱アッフルチェア使ってるんですが調整できるか試してみます😭💔
やはり隙間が原因ですよね😱今日初めて後ろにクッション入れてみたんですが、たまだフワフワのやつだったからか後ろにグダーっとなり、お腹はキチキチでした😅結婚するまで幼稚園で働いていたんですが、そういえば私も子どもたちにグーひとつ分お腹あけてね!と言っていたのにすっかり頭から抜けていました😳🙌タオル巻いて試してみます🥺✨✨
足の形のやつ、簡単に作れそうだし市販でも売ってますよね👌いつも行くドラックストアにアンパンマンのやつ見かけます😊
アドバイスありがとうございます💖