新生児の保湿について、ミルクローションやベビーオイルを使うか迷っています。自分はビオレの潤いミルクを使っていますが、赤ちゃんにも使えるか不安です。赤ちゃんの肌に合う無添加でコスパのいいおすすめを教えてください。
新生児のお風呂上がりの保湿は、皆さん何を使っていますか?やはりミルクローションが1番使いやすいでしょうか?他にもベビーオイルとかありますが、正直違いがわかりません💦
なので!どれを買ってあげたらいいのかお手上げ状態で…😵(ミルクローションの中にも色んな種類があるようですし…😱)
ちなみに自分はビオレの潤いミルクを使っていますが、赤ちゃんにもつかえるとのことですが、そうなんでしょうか?もし使えるのであれば、伸びも使用感も好きなので赤ちゃんも好きかな?とざっくり思っちゃいます😆
ただ、赤ちゃんの肌に使うので、無添加だったり内容物はやはり気になりますのでいいものがいいです。
他に、たっぷり使用するとのことでコスパは気になります。なのでオススメを教えて頂けるとありがたいです。
- 初マタ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

ささまる
最初はワセリン塗ってました🎶
ただ、娘の場合は乳児湿疹が酷くのちにアトピー診断されちゃったので、1ヶ月検診からあとはずっと病院でもらった保湿剤とステロイド剤になりましたが😂😂😂

23
ママ&キッズ少し高いですがオススメです💕
-
初マタ🔰
参考にさせて頂きます‼︎ありがとうございます😊
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
ピジョンのベビーミルクローションのうるおいプラス使ってます。キュレルもたまに使います💓
-
初マタ🔰
ピジョンの気になってたので、候補にしようかなー🤔
ありがとうございます‼︎- 2月6日

退会ユーザー
ミルクとか使用感の問題ですね❤️
基礎化粧品で言えば
化粧水はローションでサラッと浸透してベタつかない
乳液はミルクでべたつきあり
美容液はクリームでかなりの保湿力でベタベタな感じ!
夏はローション、冬はクリームとかでも◎
私はミルふわ使ってます❤️
-
初マタ🔰
なるほど‼︎ そうゆうことですね😀モヤモヤがとてもスッキリして理解出来ました♪
ありがとうございます♡
ミルふわも候補にしてみます‼︎- 2月6日
初マタ🔰
アトピーだと病院のが1番効きますもんね🤣
ありがとうございます‼︎