※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

2歳の男の子ですが、みなさんはお昼寝どぉやって寝かせてますか?

2歳の男の子ですが、みなさんはお昼寝どぉやって寝かせてますか?

コメント

y.m.y060602

思いっきり笑わらせる。(^∇^)疲れてねてくれる

• パプリカ

パプリカ

スゴいですね‼笑 なんか逆にテンション高くなりそうなのに(  ̄▽ ̄)今度してみます(^^)ありがとうございました❤

• 8月14日
y.m.y060602

してみてください。(T . T)

リズムをつけてあげてます(^O^)
お昼ご飯食べたらおしっこしてねんね。
保育園でも家でも同じリズムなので特に何か特別なことをしなくてもゴロゴロしてるうちに寝てくれます*\(^o^)/*

• パプリカ

パプリカ

うちもいつもリズムつけてるんですが、ゴロゴロしててもなかなか寝ないんですよね(。>д<)ありがとうございました❤

• 8月14日

2才2ヶ月の長男がいます。最近は寝るのを嫌がるようになったり、下の子に嫉妬して赤ちゃん返りが酷くなってきたのでいつも抱っこ紐でおんぶして寝かせています!おんぶだとすぐ寝てくれるので助かりますf^_^;)

• パプリカ

パプリカ

確かにうちもそぉなんですが今の時期暑くておんぶするのが億劫になってます(。>д<)ありがとうございました❤

• 8月14日
☆マミチャマ☆

疲れて寝るのを待つか、眠そうになったら掃除機かけると、すんなり寝てくれますf(^_^;)

• パプリカ

パプリカ

掃除機で寝るんですね‼うちは近くにいないと遊びだしてしまうんです(。>д<)ありがとうございました❤

• 8月14日