※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳以上歳の差が空いている兄弟のママさん、ベビーカーは何を使っていま…

3歳以上歳の差が空いている兄弟のママさん、ベビーカーは何を使っていますか?
メリオを使っているのですが重量が15キロまででもうすぐ上の子がオーバーしてしまう為どうしようかなと思っています😥
まだお昼寝もするし、歩きたくなくてベビーカー乗る時あるよなぁと💦
上の子も下の子も乗せられるベビーカーが理想なのでヌナを買い直すか、、、
ステップはつけると押しずらい、折り畳みずらい、電車などに乗る時不便そうで嫌だなと思っています。

コメント

さとぽよ。

うちは3歳1ヶ月差です。
車乗れず、2人目が1歳になるまでは近所なら息子は歩きかベビーカー(AB型)、娘は抱っこ紐、息子が使わない時はベビーカー(AB型)でした。
娘が1歳になってからは電動自転車移動が主でした。

息子も15キロ超えてましたがベビーカーも乗ってました。
体力あったので娘がベビーカーの時は歩いてくれましたね。

☔️の時などはタクシーでした。

ちゃむ

長女と三女が3歳10ヶ月差、次女と三女が2歳11ヶ月差です!

うちは車必須地域でそんなベビーカー使うことないのでコンビのAB型使ってます!
同じく15kg以下ですが自己責任で長女(17kg)も乗ってますし、次女(8kg)と三女(14kg)でふたりで乗ってる時もあります