コメント
としわママ
長男のときのことですが…(*^^*)
1.補助輪をつけたまま、ペダルで進むことに慣れる
(バランス感覚衰えることはなかったです!バランスと、ないと、補助輪ついていてもぐらつき、倒れます💦)
2.ペダルと補助輪を外して、大きな車体でバランスをしっかり取れるようにする。
3.ペダルだけつける。
てかんじにしました!
正しいかはわかりませんが💦3日くらいでのれました(´∀`*)
退会ユーザー
長男自転車に乗り始めたのは4歳ですが
体格は3歳児と変わらないので参考までに・・・。
うちも補助輪なしのものにして
(ストライダー14Xにしました)
まず片足をペダルにかけて
もう片足は地面を蹴って進むを5分ほど
反対側も5分ほど、
その後はストライダーのように
足で蹴って進んだら
ペダルに足を乗せるってしたら
トータル15分ほどで乗れてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ストライダー14xは軽くて良いですよね😃かっこいいし🌟
すごい😆⤴️15分ほどで乗れたんですね❗
しかも練習方法も私が思いつかなったもので、早速取り入れてみます🎵- 2月6日
りんひな
ストライダーも補助輪付きの自転車も乗りましたが、そろそろ補助なしで…と思って試しに乗らせたらその日に乗れました!
私事で、妊娠中の為声かけのみでしか付き合えず、キックキックで漕ぐ!って教えたらすぐでした!
-
はじめてのママリ🔰
すごい😆⤴️その日に乗れるとか運動神経抜群ですね!
まずは、補助ありかなー😂悩みます🌀- 2月6日
-
りんひな
補助輪付きのでペダルを漕ぐ事を覚えるのもいいかと思います!バランスはストライダーで感覚的に覚えてるようで意外とあっさりでした!
あとはお子さんの性格的な物もあるかもですね!転ぶのが怖いとなってしまうと時間もかかるかなと思います。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱりストライダーに比べて重いし、ペダルで進むことに慣れさせないとですよね💦
我が家は工具とかないし、せっかく補助輪外してもらったのにまたつけるのもなー😖と悩みます。