赤ちゃんのオムツについて悩んでいます。現在はメリーズを使用していますが、漏れる心配があります。ムーニーを試してみたいが、未経験です。グーンの新生児用を買い直すべきでしょうか?体重は4.5キロです。
生後26日の男の子を育ててます😊
パンパースとメリーズの新生児用のオムツをもらったので、パンパース→メリーズの順で今メリーズを使用しています。
パンパースは足にギャザーの跡がついたので、もう使ってません、、、ほぼひとパック余ってますが💦
メリーズをつけるとテープをギュッとしても腰にかなり隙間があいて、おへそもでます。今のところ漏れはないです。
今試しに試供品でもらったグーンをつけてるんですがおへそもでず、ピタッとしてます!!
やっぱりメリーズは合ってないんでしょうか💦
あと2パックあるのでなるべく使いたいんですけど、毎回漏れてないかドキドキです😅
ネットの口コミや友達に聞いたらムーニーがオススメとのことだったので、ムーニーを買おうかとも思ったんですが試したことないしで、、、
グーンの新生児用を買い直した方がいいでしょうか?!
ちなみに体重は4.5キロくらいあります😊
アドバイスよろしくお願いします💦
- a.s423(8歳)
コメント

退会ユーザー
4.5キロならSサイズ使ってました、ムーニー
ムスメ、4000くらいでサイズアップしたので、新生児用は勧めないですo(^_-)O

チキオババ
グーンで息子さんにぴったりなら、グーンを買い足していいと思います😊ムーニーがオススメと口コミであるかもしれませんが、それは人それぞれですから、グーンの方が合う子もいます!
ちなみ、うちもメリーズだとお腹、腰辺りがフィットしません(>_<)そしてやはり漏れました💦ムーニーでも漏れ、グーンでも漏れたので、うちはパンパース使っています!でも確かに足にギャザーの跡つきますよね💦でもうちの子の場合パンパースだと一度も漏れたことはありません!
あと、サイズをSサイズにしてみるのも良いかもしれません😊でも、グーンの新生児サイズでぴったりならそれが一番ですよ😊
-
a.s423
そうですよね✨今はオムツ替えの回数がすごく多いのでメリーズ使おうって思ってたんですけど、足バタバタで大泣きするのでその度に漏れないか心配してました😅
- 8月14日

kayopom
グーンはいいけどおしっこをあまり吸わない、すぐいっぱいいっぱいになるきがしました。
メリーズは、もう少ししたら飲む量が増えてきたらゆるゆるうんちたくさんしだしたときに、オムツ被れしにくかったです。
背中漏れはよくしてました( -д-)
ムーニーは背中漏れやオムツ被れはつよいけど、おまたもれが弱い( -д-)
パンパースはおまたもれにはつよいけど、背中漏れは弱い。。新生児用パンパースは本当に小さいですよね
パンパースが威力を発揮するのはサイズアップしてからだと思いました
使い方によりけりですね(*´Д`)
今は使い分けで色々使ってます
-
a.s423
使ってみないとわからないですよね💦
お試しのものがあればいいのにと思います😲- 8月14日
a.s423
パンパースのSサイズの試供品があったので1回使ったんですが、ブカブカでした💦
Sサイズはまだ早いのかなぁって思ったんですけど、サイズアップしてもいいですかね😅