※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が晩ご飯を投げた。もうあげなくていいですか?同じ経験ありますか?

2歳7ヶ月の息子、
せっかく作った晩ご飯が気に食わないのか投げられました…もうあげなくていいですかね💦
みなさんもそんなことありますか?🤣

コメント

うちもよく○○ちゃん○○嫌いだもん!って言われます😅😅
でもまた別の日には好き!って言ってもりもり食べるので気分かなーと思って嫌いと言われた日には嫌いだと?!?🤣🤣って笑って流してます。私

• ママリ

ママリ

笑って流せるとこがすばらしいです😂
    私ならもういいよ!って逆ギレしちゃいます😂笑笑

• 2月6日

退会ユーザー

うちは投げられたことがないので笑えるのかもしれませんが😅
    投げられたらきっと私もキレると思います。私

• 2月6日
らんまま

ありますあります😂🙌笑
悲しい顔してママせっかく作ったのに...😭と言います。パパにもママが〇〇ちゃんのために作ったんだよ。といってもらいます。そしたらひとくちは口に運んでくれますが、そのあとはもーいらなーい!とかいわれるときもありますが、食べてくれたときはママ嬉しい〜!!ってめちゃくちゃ大きな声でいいます笑たべてくれなかったら、もーお菓子もだめだからね!って怒ります。結局お菓子あげちゃいますけど、笑

• ママリ

ママリ

私も一口も食べなかったらお菓子やパンはなしです!
    全種類一口ずつでも食べたらパンくらいはあげちゃいます🤣

• 2月6日

投げ飛ばした段階で、私の雷が落ちます。笑
我が家は白米だけなら、再度出してあげます😂笑

• ママリ

ママリ

私もすぐ雷落ちちゃいます!
    白米ならすぐ出せますもんね🤣

• 2月6日