お隣さんが来年の自治会の組長の当番を変わってくれました…!なにかお礼…
お隣さんが来年の自治会の組長の当番を変わってくれました…!なにかお礼をしたいです。
昨年今の戸建に引っ越してきて、自治会に入りました。班がいくつかあり、さらにその中に隣組(5軒くらい)があり、来年その組長をお願いされていました。
順番でまわってくるので特に嫌とかもなく引き受けたのですが、先程お隣さんから電話があり、どうやら来年は組長の他に班をまとめる当番(班長?)もまわってくるらしく会議ややる事が多いみたいです。お子さん小さいし大変だろうから変わるよ〜と言ってくださいました😭
班長と組長が被るのが10年に1回くらいで、たまたま来年なんだそうです。
ちょうど私も4月から仕事に復帰して忙しくなるので、お言葉に甘えて変わってもらうことにしました。
お隣さんは60代のご夫婦で、普段からよくしてくださってるので、お礼をしたいのですが何がいいでしょうか?菓子折りだと大袈裟すぎますか🥺?
- るん(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く大袈裟で無いと思います☺️
私なら3000円くらいで考えます!
はじめてのママリ🔰
とても親切なお隣さんですね😊😊
そんな方なかなかいないですよね😩❤️
菓子折り持っていきましょう😊😊
-
るん
引っ越した時から気にかけてくれていて本当にありがたいです😭💓
菓子折り渡します!- 2月6日
はな
感謝の気持ちと、これからのお付き合いもあるので菓子折りが良いと思います😊
我が家も子供が小さいから、すぐ回ってきそうなら変わるからね!とお隣さんに言っていただいており、とても有り難く思っています🍀
-
るん
菓子折り渡そうと思います😊
そういう心遣いが嬉しいしありがたいですよね🙏- 2月6日
るん
大袈裟ではないですよね!菓子折り渡そうと思います😊