コメント

あきな
誤字ったので消しました💦
完母なら早めに哺乳瓶の練習をした方がいいと思います☺️吸い方分からずでもっと大変になります💦
あきな
誤字ったので消しました💦
完母なら早めに哺乳瓶の練習をした方がいいと思います☺️吸い方分からずでもっと大変になります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
卒乳、断乳について 現在1歳1ヶ月の子どもがいます。 生後2ヶ月頃から完母で、上の子のときは混合で苦労せずに自然にまかせて卒乳したので分からないため質問させていただきました😣 もうすぐ仕事に復帰する予定なので…
授乳と寝かしつけについて教えてください。 今は完母ですが、4月から仕事に復帰予定で都合により完ミになります。 その頃はまだ7ヶ月くらいです。夜間断乳というのは母乳をあげてるのを止めるという意味ですよね? 夜間断…
断乳についてです、生後5ヶ月になり、完母です。生後7ヶ月過ぎの頃保育園に通います。今、夜中は0時、3時、6時に授乳してます。仕事が始まったらこのスケジュールでは無理なので完ミに変えようとは思ってるんですが(差…
卒乳についてです🐤 完母で6ヶ月半の息子を育てています😌 10ヶ月で仕事に復帰する予定なので それまでに卒乳を考えています。 10ヶ月で卒乳したら 代わりにミルクとかも飲ませなくて大丈夫ですよね?🤔 もしそれより早く…
断乳についてです。 今年4月から保育園に受かれば仕事復帰 するのですが、それにむけて断乳?が 必要なのかなぁとおもっています。 現在完母でもうすぐで生後6ヶ月、預けるときは 9ヶ月になります。 家にいる時も母乳は…
卒乳、断乳について教えてください! 8ヶ月の娘を完母で育てています。 娘が1歳になると同時に仕事復帰の予定です。 仕事は変則勤務で夜勤等もあります。 そのため、1歳の誕生日までには断乳したいのです。 現在の授乳…
断乳のやり方を教えていただきたいです。 生後26日目の赤ちゃんで、ここまで完母できましたが、今後の仕事復帰や、頻回授乳に疲れてしまい…早いとは思いますが、完ミに移行したいと考えています。 母乳は助産師さんからは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きい
今日試しに120mlを飲ませてみたら飲みました☺️✩
哺乳瓶は大丈夫そうなのですが、母乳が5時間ほどあいてしまったせいか、しこりができてしまいました😢💦
搾乳しても中々出ないのでしこりを戻すのにかなり時間がかかります💦
なので結局、母乳をあげてしまって意味がない状態です……。乳腺炎が怖くて中々できません😭😭
あきな
私も完母でした、乳腺炎になった事何度かあるのでお気持ちわかります。少しずつ、回数減らして圧抜きしたり、少しずつ絞って捨てて行く感じかなと思います💦断乳の時私もつらかったです💦
きい
乳腺炎辛いですよね💦💦
やっとしこりがとれました…。
今日は哺乳瓶を嫌がって50mlしか飲んでくれませんでした😭、、
断乳までまだまだ時間かかりそうです…。
あきな
根気強くやっていくしか無さそうですね💦乳腺炎に気をつけながら頑張ってください😖応援してます