コメント

ゆう
誤字ったので消しました💦
完母なら早めに哺乳瓶の練習をした方がいいと思います☺️吸い方分からずでもっと大変になります💦
ゆう
誤字ったので消しました💦
完母なら早めに哺乳瓶の練習をした方がいいと思います☺️吸い方分からずでもっと大変になります💦
「完ミ」に関する質問
みなさんの離乳食、ミルクのスケジュールを教えてください🙏 現在、完母→混合→完ミへの移行を目指しているのですが、わたしが迷走しすぎてなかなかリズムが整わなくて悩んでいます🤦
赤ちゃんの授乳間隔について。 もうすぐ2人目出産予定です。 完ミよりの混合でやるつもりです。 新生児期は基本的に3時間おきに起こして授乳すると思うのですが、いつ頃まで続けた方が良いのでしょうか? 1人目の時は初…
6ヶ月で授乳回数4回の方いませんか😭? 授乳のスケジュール等教えていただきたいです😭 自分は6ヶ月なりたての女の子です👶🏻 いつも 6:00 9:30 13:00 17:00 19:00 と 完ミで授乳をしています🍼 9:30は離乳食があるので1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ano
今日試しに120mlを飲ませてみたら飲みました☺️✩
哺乳瓶は大丈夫そうなのですが、母乳が5時間ほどあいてしまったせいか、しこりができてしまいました😢💦
搾乳しても中々出ないのでしこりを戻すのにかなり時間がかかります💦
なので結局、母乳をあげてしまって意味がない状態です……。乳腺炎が怖くて中々できません😭😭
ゆう
私も完母でした、乳腺炎になった事何度かあるのでお気持ちわかります。少しずつ、回数減らして圧抜きしたり、少しずつ絞って捨てて行く感じかなと思います💦断乳の時私もつらかったです💦
ano
乳腺炎辛いですよね💦💦
やっとしこりがとれました…。
今日は哺乳瓶を嫌がって50mlしか飲んでくれませんでした😭、、
断乳までまだまだ時間かかりそうです…。
ゆう
根気強くやっていくしか無さそうですね💦乳腺炎に気をつけながら頑張ってください😖応援してます