※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

自動車教習所に通ってます!先日仮免を取得出来、2回路上に出ました!元々…

自動車教習所に通ってます!
先日仮免を取得出来、2回路上に出ました!

元々すごい抜けてるし、思考回路がゆっくりなためなのか危険予知が頑張ってもできません😓(親子が歩いてるだけで横断歩道渡るって気づいた教官が凄すぎてびっくりでした)
これは卒業検定までに鍛えられるものなのでしょうか??

またこういうことをすると危険予知が瞬時にできるようになるよって方法があったら教えてください😭

コメント

瞬時にできる訳ではなく
歩いてるなぁ
"もしかしたら"横断歩道渡るかも?
みたいに視野を広くして
可能性を考えると楽だと思います!
小学生が自転車かっ飛ばしてたら
"もしかしたら"よろけるかも!
だから少し間隔をあけて運転しよう

など☺️

• なな

なな

ありがとうございます!
    まだ、「あ、人がいるー」が精一杯で、この先何かが起こるというところまで思考回路がたどり着かないんです(ほんと頭の回転遅くて😭)
    頑張りますっっっ😭

• 2月6日
あづ

信号のない横断歩道があるたびに、少し減速して歩道を見る癖を付けるといいと思います。

普段歩いてる時も「あの人渡るのかな」「飛び出してきそうな人がいないかな」とか、運転してない時も常に意識するようにすると変わると思います😌

• なな

なな

癖ってほんと大事ですね、とっさにやろうとするとパニックになるので💦

それなら普段から出来そうです🥺その案使わせていただきます🙏ありがとうございます!!!!!

• 2月6日
hm(29)

教習車ならゆっくりだと思うので
とりあえず周りを見まくる。
ってことしかなさそうですね…😔
まだまだこれから路上ありますし
身につけていくしかないですね!
頑張ってください!!🥰

• なな

なな

見まくりますっ!やはり経験もあるんですか🥺!!

ありがとうございます😭

• 2月6日
ゆーちゃんmama

教習所に通ってる時は、横断歩道に人が待ってたら止まらないと卒検落ちるよって言われたので横断歩道通る時は特に周りを気にしていました😂

• なな

なな

そうなんですよね、卒検で1発アウトの項目でしたよね💦
    もっと周り見渡せるように頑張ります😭

• 2月6日