コメント
さき
そのママ友さんとはすごく仲がいい感じなんですか?
ぽん
大丈夫?
色々心配だから病院行ってみたほうがいいよって声かけるかも
-
メロメロママ
ありがとうございます😁大丈夫?ときくと大丈夫しか返ってきません…病院すすめてもいいのでしょう…
- 2月6日
まるさん
本当にうつ病になっている場合には自分では気づけないこともあります。友達から見ておかしいと思うのであれば、本人の大丈夫は信用できないと思います。本人は自分はちょっと疲れてる位の認識かもしれないので。
病院に受診するのをすすめてあげてください。あなたが大切だからと伝えてあげるといいかもしれません。
また、できれば、本人の実家などにも辛そうだと伝えられると良いんですが。。
-
メロメロママ
やはりそうですよね。明らかに様子がおかしくて子どもとの会話もままなっていなかったんです…夫婦の問題がすごいって人にも言えないくらいのことだって言ってました。
ありがとうございます😊- 2月6日
-
まるさん
メロメロママさんみたいな人が近くにいるだけでも救われてると思います。変化に気づいてくれる人って本当に大切です!
夫婦の問題にはつっこまず、話をしてくれる時に聞くっていうのでもだいぶ違うと思います。
ご友人が良くなりますように。- 2月6日
メロメロママ
ありがとうございます😊本当に心配で…なにかちからになってあげたいけどわたしにはその力がないので…
Kotori
一緒に病院付き添うからいかない?
早期治療だと治りも良いと思うよって伝えます!
-
メロメロママ
なるほど😆ありがとうございます🙏
- 2月7日
メロメロママ
はい今まではすごく仲良かったです😭
さき
なるほどー。
私だったら何かあったらいつでも相談乗るからし、話すだけでもスッキリするかもだから話してみたら?とかですかね。
本人が言ってこないのであれば無理に追求出来ないけれど一言あると言いやすいかもですね。