※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダー購入を考えています。クラシック、スポーツ、プロのどのタイプがおすすめですか?また、ヘルメットは顎のプロテクト有無で悩んでいます。

ストライダー購入を考えています🏍
クラシック、スポーツ、プロとタイプがあると思うのですが持ってる方はどのタイプですか??

(クラシックを改良したのがスポーツで、
スポーツの方が、座席の調整が工具いらず。

スポーツを500g軽くしたのがプロ
レースに出たり、子供が持ち運びしやすい軽さ。
みたいです。)

またヘルメットですが顎のプロテクト有無様々ですが、どのタイプがおすすめでしょうか??🤩

コメント

はじめてのママリ🔰

プロタイプは店頭になかったので聞いてないですが、

スポーツタイプはクラシックと比べて
ハンドルが細く握りやすい
サドルにクッション性がある
ハンドルの真ん中にカバーがついてるので、万一つんのめって顔や胸を打ってもカバーされる
足置きが広いので、スピードに乗る時に乗りやすい?

とのことで、男の子だし、乗り回す時期に少しでも怪我を防げるなら、、とスポーツタイプにしました🙆‍♀️

プロテクターはまだ外で使ってないので購入してないですが、ストライダーから出てるやつを狙ってます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ❣️たくさん情報ありがとうございます♡
    うちもスポーツタイプかなぁ?と悩んでましたが、
    怪我なども少ないのはやはり大きいのでスポーツタイプに決定しました‼️‼️

プロテクターうちもストライダーのネット見て、
    ストライダーの狙ってます😏

• 2月6日
さつじ

スポーツ買いました!店員さんにこれが1番主流だし人気ですと言われたのと、色が全種類揃ってて選べたのでそれにしました😆
ヘルメットはよくわからなかったのでムラスポに置いてある6,000円のにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    スポーツタイプなのですね!!1番主流で人気‼️と聞くともう購入するしか❣️
    と思っちゃいます😍色も豊富なのもいいですよね♡♡
    ヘルメットは、嫌がらないですか?😊

• 2月6日
  • さつじ

さつじ

そうなんです!ならそれ買うしかないと思っちゃいました😂💕ヘルメット最初だけ被りましたけど2回目からめっちゃ嫌がって困ってます😭そのせいもあってか乗りたがらなくなっちゃってその気になるの待ってます🤣笑

• 2月6日