※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
妊娠・出産

食事について、バランスのいい食事を教えられました。皆さんがよく食べるものは何ですか?積極的に食べているものはありますか?

食事についてですが、検診に行った時にあまり体重が増えておらず、バランスのいい食事とって下さいねといわれました。皆さんが必ず食べているとか、積極的に食べているものって何ですか?

コメント

かな

妊娠中は、鉄分のあるものをとらないといけない気がして、ひじきとかめっちゃ食べてましたがひじきはあまり良くないそうですね…

あまりよく考えず、1汁3菜食べてましたね。
小松菜とかホウレン草とかは、葉酸が入っているとかで、意識していました。

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )やっぱり葉酸は意識しますよね。野菜をしっかり食べようと思います。

• 8月15日
nm.y

つわりで減ったのですかね?
私も今回の妊娠はほとんど増えてません。

最初に7キロ(赤ちゃん、羊水、血液量)は増やすようにと言われましたが、30週でプラス1キロちょっとです。

食べてるんですけどねー、夕方から一気に食欲がなくなるのでそれが増えない原因かなと思ってます。
朝昼はしっかり食べてるので特に気にしてません。

後半一気に増える人もいるので、今はそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!

貧血とか出てくると思うので鉄分やカルシウムを意識的にとるといいと思います!

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )もともと体重増えないんですよね…。私も食べるんですけど増えません。鉄分意識して食べてみようかなと思います。

• 8月15日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20

妊娠中は根菜類の煮物、季節の野菜料理、カキのオイル煮等を常備菜にしてました。あとは葉酸のサプリを飲んでました。

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )やっぱり野菜は大切ですね。和食中心がいいのかな…葉酸サプリ続けて飲んでみます。

• 8月15日

今回、産まれるまで悪阻がひどくて食べれる物が限られてて大変でした;^_^A
よく食べてたのは、
枝豆、トマト、リンゴ、がメインで
冷やし中華とかばっかりでした!
食べれる時に少しずつ食べて下さいね〜って言われましたよ

• akn

akn

ありがとうございます( ^ω^ )つわり酷かったんですね…あっさりしたものが進みますよね〜わかります。無理はせずに食べてます。

• 8月15日