※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
産婦人科・小児科

天白区在住で2人目妊娠中。無痛分娩希望で平針北クリニックとイルマーレを比較中。出産経験者の情報や検診金額について相談。持病のため転院検討中。

天白区に住んでおり、現在2人目を妊娠中です。
1人目は総合病院で産みましたが今回は無痛分娩のあるクリニックを希望していて、今のところ平針北クリニックとイルマーレで悩んでいます。
イルマーレは無痛がありませんが、家から10分以内でとても近いのと病院が綺麗なのが魅力です。

もしどちらかで出産経験がある方がいらっしゃったら、金額や医師、スタッフの雰囲気など詳しく教えていただけませんか?ネットの口コミを見るとどちらも悪い評価をよく目にします(笑)
また、毎回の妊婦検診の金額も大体でいいので教えていただきたいです。
今、持病がある為名市大に行っていますが毎回の検診代が異常に高いのと待ち時間が一時間以上あるので転院を希望してます😭

よろしくお願いします。

コメント

さーママ

ごめんなさい、出産経験ではありませんがイルマーレに過去通って流産になって入院、手術したことあります。7w頃からずっと出血したり茶色のおりものが続いてて何度も相談してたのに「問題なし」と言われ続け、16wで亡くなりました。正直先生には不信感しかないです。入院、手術も納得できないことありました。。。その後の診断書の受け取りでもスタッフさんに酷い扱いされ、もう2度と行かないと決めました(>_<)(>_<)
周りの友人には絶対勧めないです❗️他の病院をオススメします💦💦

• マロン

マロン

そんなことがあったんですね…辛い体験談なのにコメントくださってありがとうございます😣
    口コミでも先生の評判はイマイチでしたがやはり信頼度の低い人なんですね。家が近いのと院内が綺麗というところに惹かれていましたが、イルマーレはやめておくことにします。
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月7日
あおい

天白区に住んでいて一人目は名駅の岩田病院で無痛、今回は平針北で無痛の予定です☺️
平針北は平日は待ち時間10分とか15分くらいでほんとすぐ終わります。土曜日だと30分くらいですかね。健診代は0円から2,000円くらいです。
先生は基本的に無口、こちらから質問したら答えてくれますがあまり積極的に色々教えてくれません😅ただ二人目である程度わかるしそこは私はそんなに気にはならないです。

• マロン

マロン

コメントありがとうございます‼️
    待ち時間がそんなに短いなんて夢のようです(笑)
    あと検診代もなぜかわかりませんが多い時は5千円〜1万円もかかってるのでいつも驚いてました…
    私も2人目なのでなんとなくは分かってるので無口でもきちっとした病院であれば特に問題はありません🙆‍♀️
    ちなみに、先生はお一人でしょうか?

• 2月7日
  • あおい

あおい

わたしも1人目のところが最低1時間は待ってたので初めとても驚きました笑
    先生はおそらくお一人だと思います😃以前はお二人?だったようですが、わたしは通い始めてから毎回指名もなく無口な先生です🙋‍♀️

• 2月7日
  • マロン

マロン

上の子が小さいと待ち時間長いの辛いですよね😭
    無口…そうなんですね😅
    明日にでも一度電話してみたいと思います。
    ご丁寧に回答頂きありがとうございました😊🙇‍♀️

• 2月7日
  • ひよこ

ひよこ

横からすいません💦💦
    私も1人目岩田病院で、今2人目を平針北にするか迷っております💦。今のところどちらが良かった、3人目はこっちにしたいと思う要素等あれば教えていただきたいです🙇‍♀️。

マロンさんのご質問の場所で申し訳ありません💦

• 2月13日