※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月赤ちゃんの朝寝の時間帯について相談です。朝寝の時間がバラバラで固定できず、抱っこでしか寝ない子でストレスが溜まっています。皆さんは何時に朝寝させていますか?

5ヶ月赤ちゃんの朝寝の時間帯
朝寝が9時台や11時台などばらばらです。一度時間を固定しようと思って9時台に寝かせると決めたこともあるのですが、もともと抱っこでしか寝ない子なので、なかなか寝ない時は腕も疲れてストレスがたまってしまいやめました。皆さんは何時くらいに朝寝させていますか?また時間は固定されていますか?

コメント

m.k08

5ヶ月半ですが、うちの子もバラバラです🤔朝の起きる時間はいつも7:30~8:00頃ですが、9時頃に朝寝しちゃう時もあれば寝ずに昼まで起きてて12時頃に寝る時もあります。午後も、今日は珍しく2回も昼寝してるし夜 ちゃんと寝てくれてるのであんまり気にしてないです👀

イリス

7ヶ月になっちゃいましたが。

うちは特に時間は決めていません。決めているのは夜の20時就寝だけです。

眠そうなら寝かせるし、バウンサーとかで一人で寝ちゃってるときもあります。

基本的には家事やってるときは床に転がして好きに遊ばせていますが、ぐずりがひどいときだけおんぶします。

はじめてのママリ

同じく5ヶ月ですが、定まってる時間は就寝する時間しかないです😂
それ以外は毎日バラバラで起きる時間も、朝寝も昼寝も夕寝も毎日違った時間です!💦

はじめてのママリ🔰

早い返信ありがとうございます✨
結構バラバラなものなんですね!
ネット情報ばかり見て、固定しないと!とか思って悩んでたので、皆さんの様子を聞けて安心しました😭
私も夜はいつも大体同じ時間には寝てくれてますし、昼寝はあまり気にせず気楽にやってみようと思います☺️