※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生のお小遣いって何年生からいくらあげてますか?うちは小1でまだ決…

小学生のお小遣いって何年生からいくらあげてますか?
うちは小1でまだ決まったお小遣いはあげておらず、お手伝いしたらシールを1枚貼り50枚たまったら5千円までのおもちゃ、もしくはゲーム1つを買ってもいいことにしてます。皆さんのお小遣い事情を教えてください。

コメント

なあ

今六年生ですがとくにいくらってのはないです。
週に一度おつかいをお願いするのでそのときに
お釣はあげるから同じものでも安いのを買えばお小遣いは多くなるし高いもの選ぶとお小遣いないからよく考えて買っておいで
っていって行かせて
残りをお小遣いであげています
だいたい500円残るか残らないかなのでお菓子とかマンが本買ってきたりしてます

たんたん

私が子供の頃は遊びに行く時とかにお小遣いちょーだい!って言ってもらってた気がします!
でも小1だとあまりお金使って遊ぶことないですよね💦
マッサージしたりお手伝いしてもらってたりもしてました!
あとどうしても欲しいおもちゃはお年玉から買って〜とか言ってた気がします☺️

ままり

小1で500円で小6で1000円でした😂😂
お年玉は全て自分で管理してたのでお小遣い+お年玉って感じでした!

50枚溜まったらゲーム1つってリッチですね〜羨ましいな〜と思いました!❤
お手伝い頑張れそうな気がします🥺
私の頃(24)と今は時代が違うな〜と感じました🤣🤣