※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の除菌方法について相談です。シャワーだけでは菌は落ちないと思います。子供自身の除菌方法はどうすればいいでしょうか。

ノロウイルスについてです!
子供が嘔吐、下痢するたびにシャワーで丸洗いしてるのですが、ボディソープだけでは菌は落ちないですよね?

服や床などはキッチンハイターを薄めたものをスプレーしたりで除菌できると思うのですが、子供自身の除菌はどうされてますか?やはり手ピカの黄色でしょうか🙁

コメント

りんりん

肌はボディソープで大丈夫です😊
ノロはアルコール効かないので、手ピカジェルはアルコールなので、肌荒れするだけだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディソープだけで大丈夫なんですね!子供自身も何かしら除菌しなければいけないかと思ってました💦

• 2月6日
  • ナナ

ナナ

横ですが、
    手ピカの黄色はノロを含むノンエンベロープウイルスに効くので効果がないわけではありませんよ💦手だけでもつけてあげてください☺️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!調べたらそう出た気がして💦ありがとうございます❤️

• 2月6日