一年生の娘が体育の宿題で鉄棒の技を考えていますが、アイディアが浮かばず困っています。現在できる技は前まわり、ブタの丸焼き、コウモリです。何か良いアイディアはありますか。
創作鉄棒??
鉄棒の技のアイディアいただきたいです😭
一年生の娘なのですが、体育の授業で、【鉄棒の技と技の名前を自分で考えて次の授業で発表してください。】と宿題が出たみたいなんですが、なかなか難易度が高い宿題なので私と夫も一緒に考えてるのですが、なかなか思い浮かびません…😭
娘ができるのは、前まわり、ブタの丸焼き、コウモリ(地面に手を着くまでは出来ますが、自分ひとりでは降りれないみたいです。)
何かいいアイディアありませんかね?😂💦
娘がコウモリやりながらジャンケンする!と思い付いたのですが、なんだか納得いってないようです。
ブタの丸焼きやってナマケモノの真似するのはどう?🦥と夫と私。(もはや技ではない…)
技の絵も描かないといけないらしいです。
- てんむす(6歳)
コメント

ママリ🔰
豚の丸焼きやって片手だけブラーンと離してオラウータン🐒笑

ゆんた
そのままうつ伏せでぶら下がって洗濯物🤣💦中々悩む宿題ですね😂💦
-
てんむす
こちらもいい!!✨
いいですね😍✨
娘に伝えますね!
ほんと悩む宿題で困ります…😂
心配性な娘もお腹痛くなるくらいに悩んでしまって…🥲
アイディア助かりました。
ありがとうございます🙇♀️💓- 5月24日

ゆゆゆ
豚の丸焼きの手足の間隔を開けてつかんで、ちょっと左右に揺れて、ハンモックー!
と1年生娘が言っています。
悩みますねー💦
-
てんむす
おぉ!!✨
いいですね😍✨
こちらなら練習せず出来そうですね✨
雨が降ってきてしまって練習に行けなかったので助かります😭
体育の先生が私自身ちょっと苦手なので、変な宿題出しやがってー!と思ってしまいました😂娘には絶対に言えませんが…😅
アイディアありがとうございます🙇♀️💓- 5月24日
てんむす
いい!!✨
いいですね😍✨
娘に伝えたら「みんなに大笑いされたら恥ずかしいなぁ」と言いながら笑ってました。笑
あとで練習に行くのでやってみようと思います。
アイディアありがとうございます🙇♀️💓