コメント
ゆに
バニラソフト程度は体冷えない程度で1歳2-3ヶ月からでした!
いや、でも真ん中は11ヶ月でスプーン1杯程度あげちゃってたような...笑
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月頃に初めて食べさせました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳を目安にしていたのですが、それよりも前でなんだか嬉しいです😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳すぎた頃にはもう食べてたと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと好きですwww
この夏で2歳になるのでその時に解禁しようと思っていたのですが、1歳台の方多くて嬉しくなっています!- 1時間前
あーまま
上は一応気にかけて3才前とかでしたけど、下は1才半ぐらいから食べていたかも、、🤣✌️
-
はじめてのママリ🔰
わたしの知り合いも、同じようなことを言っていました!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたらあげてました!毎日食べる訳じゃないし☺️
-
はじめてのママリ🔰
え、確かに…!
納得というか、すっきり?しました😳
毎日じゃないですよね・・・!
考え過ぎてたかもですw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日常的に食べさせてるわけじゃないですが、1歳数ヶ月のとき、大人がお店でアイスクリーム食べていて、子供にも何口かあげたのが初めてだったと思います🍨
-
はじめてのママリ🔰
お店でアイスを食べる機会って思ったより少ないですよね😳
わたしが食べているのを見たら子どもも欲しくなっちゃうよな、と思って避けていましたが、何口かあげていいって前提だと気持ちが楽になります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですです!
ただ普段は薄味を食べてる子供にとっては、アイスは甘くてコクがあってとりこになっちゃう美味しさなので、もっとくれ攻撃がすごかったです😂
なので、大人がある程度食べた後にあげてました。そうすれば、「もうないのよ、ごめん〜🥺」でかわせるので🤭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります。
うちの子はイチゴが好きなんですが、やっぱりあるだけ欲しくなっちゃうんですよね・・・!
そのあたりは大人側で工夫して、お互いに納得して食べられるようにしてあげたいですね☺️
てきと〜母ちゃん
1歳すぎていてアレルギーの心配がなければ基本何でもOK(もちろん硬さや大きさは気にしますが…)って思っているので、1歳すぎてから食べさせてました😀
毎日じゃないし爆食いしなければお腹も下さないし、あんまり気にしてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、食べさせるってとんでもない量ってわけじゃないんですよね。
最初から大人と同じように食べさせようなって思ってないわけで・・・!
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳9ヶ月で初めて出かけ先でソフトクリームをスプーンに何口かあげました😊砂糖とか気にしていましたが毎日食べる訳ではないし欲しがるのであげました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、毎日じゃないですよね。
大人だってたまにのレベルですもんねw
子どもが欲しがるかって基準大切だなって思いました!
ありがとうございます😆- 1時間前
ままり
一才ぐらいの時にバニラのハーゲンダッツを一口あげたら
ああああー!!!!ああっ!!!と見たこともないぐらい激しいくれくれの主張をされました🤣
これはヤバいと思って、もう一口だけあげて、その後あげるのは一旦辞めました😂
一才11ヶ月頃が真夏だったので、買い物から帰宅したら暑くて息子のほっぺや頭アチアチで熱冷まし的な感覚で棒アイス1本とかあげちゃってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わー!かわいいです!!
熱中症対策にも、体を冷やしてあげるのって大切ですもんね。
とても明るいコメントですけど、お子さんを思う気持ちが伝わってきて感動です😭
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
みんな、ただ食べさせてるわけじゃなくて、子どもの様子を見たり、気遣ったりしながら、いかに可能性を広げるというか、
子どもたちに挑戦させてあげているというか、
楽しんでいるというか、
ママたちの優しさがコメントからとっても伝わってきて、たくさんの気づきがありました。
わたしは、アイスのこと、あまりにも厳しくうるさい意見に反発したい気持ちもあったなと思いました。
そうじゃなくて、子どものことを考えた上で、選択していきたいなと思えました。
ほんとに最高のママたちです!!
ありがとうございます!
これから暑い季節になりますが、みなさんのコメントを参考に、きちんと考えていきたいと思います。
本当にありがとうございました!!
グッドアンサーは選べないくらいですが、せっかくなので最初のコメントの方へ贈ります。
コメントは締め切らせていただこうと思います。
ありがとうございました。
本当に感謝でしかないです・・・!
はじめてのママリ🔰
わ、とっても参考になります!!
体が冷えない程度っていう考え方をしていませんでした。
心強い回答ありがとうございます!
ゆに
次女は冬生まれで、上の子を秋あたり牧場や公園連れて行った時にソフトクリームを買って一口あげた記憶があります!笑
お腹がコロコロしちゃう、消化不良を起こしちゃうっていうのが私は心配なので小さいうちはあげても大さじ1-2杯がいいところで徐々に様子見ながら増えて行って2歳になったらスーパーカップの1/3は食べていた気がしますw
はじめてのママリ🔰
牧場のソフトクリーム美味しそうですね💕
そういうところに遊びに行った時の醍醐味でもありますよね☺️
徐々に増やすっていいですね😳
これも考えていませんでした・・・!
スーパーカップのワードにほっこりですw
ゆに
ちなみにチョコも2歳前でした🤎笑
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいましたw
このニュアンスって「挑戦させる」って感じなんですよね、きっと。
コメントしてくれてる人たちを見ていると、わざわざ食べさせている人なんて誰もいなくて、毎日食べさせているわけでもなくて、、、
なんだか大切なことに気づけた気がします☺️