※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新1年生です。今日下校時刻から40分も遅く帰宅したんですが、こんなに時…

新1年生です。今日下校時刻から40分も遅く帰宅したんですが、こんなに時間ずれるのって小学校では普通なんですか?

今日は一斉の分団下校で、細かい経路まで引率しませんと連絡きてたのと、
下校予定時刻が下の子の迎えのタイミングと被ったのでそのまま2人で解散場所で上の子を待っていました。

しかし大雨の中30分ずぶ濡れで待っても来ないので、もしかしてもう帰宅してるのか?何かあったのかな?と心配しました。
結局ゆっくり歩いてきて、担当の先生(顔名前知らない)居たんですが挨拶もなし、遅れてすみませんの一言も無し、感じ悪かったです。
※めちゃモヤりますが学校にクレームとかはしないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は今日の午前中にアプリで連絡あったんですが、普段は運動場で並んで下校のところ、今日は大雨のため体育館で並んで下校に切り替えて、全員が揃ってることを確認してから下校するため、下校時間が前後すると連絡がありました。
結局うちの子が帰ってきたのは普段より15分遅れくらいだったんですが、気になってGPSのアプリちょこちょこチェックしてました😅

うちの子は通学班の解散場所より後の地点でおしゃべりに夢中になって帰宅が遅れることはよくありますが、基本的に学校を出発したり解散場所まで行く間は時間通りの日がほとんどです☺️
今回、新一年生の登下校序盤で、且つ、雨が凄かったので、それが理由で遅れたんだとは思いますが…学校にもよるかもしれないです

• まる

まる

私も連絡ないかスマホチェックしてましたが一つも来てません💦
    せめて連絡きていればよかったんですが…🙁
    GPSいりますね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡ないの困りますね🥺💦
    低学年のGPS良いですよ☺️想定外の所に行ったり、ちょっとおしゃべりに花が咲いてたりしても全部分かるので🤣
    うちは連絡もとれるやつにしましたが、連絡機能は1年間1度も使わなかったので、GPS機能だけのやつでも良かったなって思ってます🤭

• 1時間前