娘の唇に湿疹ができました。昨日から悪化しているようで心配です。自宅でのケアや注意点を教えてください。
生後1ヶ月半の娘の唇に湿疹ができました。
今朝娘の唇を見たら湿疹ができていたした。
昨日は唇の上のところが荒れていたので清潔にしてアズノールを塗ってケアしていました。
最近よだれをよく出すからか昨日は唇も乾燥していて少し血が滲んでいたので、唇も清潔にしてアズノールを塗っていました。
今日になって見ると唇の上はきれいになったのですが、唇に湿疹がでていました。よくよく観察すると昨日よりも悪化している気がします。
痛がったり、おっぱいの飲みが悪いことはありません。
ヘルペスでしょうか?
様子をみようとは思いますが、もし悪化してしまったら…ととても心配です。
自宅で様子をみてる間にできるケアや気を付けることはありますか?
アドバイスをお願いしますm(__)m
- こゆづきち(8歳)
コメント
はるちー
吸いだことかではないですか?
唇の下のところだと白く水があるような水泡だと吸いだこなので心配ないですよ
けけまま
他にコメントされている方も見たのですが、吸いだこっぽくはないですよね。
不規則にポツポツあるように見えるのですが、、、ヘルペスっぽいですよね( ˙-˙ )
ヘルペスが悪化すると赤ちゃんが
痛い思いするので病院に行ってみるのは
どうでしょうか。
-
こゆづきち
コメントありがとうございます。
そうなんです。吸いだこと一緒にできてるプツプツが気になって…
でも、痛がったりはしてないんです。
今朝みたら少しよくなってきました。しっかり様子をみて悪化しそうなら病院につれてきます。- 8月15日
はるちー
ネットから引用しました。
私は特にお手入れはしなかったですが風呂上りに馬油だけお顔に塗ってましたよ。
こゆづきち
写真までありがとうございます!
少しよくなってきました。
良くできてた吸いだこと違ってプツプツもできてたので気になって…
痛がってはいないので様子をみて、悪化するようなら病院でみてもらいます!
馬油もあるので、私もケアに使ってみようと思います。