※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おげじ
家事・料理

アイリスオーヤマの電気圧力鍋でカレーを作る際、鍋と比べて量が変わるか知りたいです。家族は5人で、カレーは金曜日に作り、土曜日のお昼にも食べる予定です。6リットルタイプの使い勝手についても教えてください。

アイリスオーヤマの電気圧力鍋について質問です。
電気圧力鍋の購入を考えています。
今アイリスオーヤマの4リットルの黒いタイプの物が気になっているのですが、カレーを作るとしたら鍋で普通に作る時とこの電気圧力鍋で作る時は量は変わりませんか?

主人、小学生2人と赤ちゃん私の5人家族で金曜日にカレーを作ったら土曜日のお昼ご飯もカレーというのが私の中で絶対になっています😅

鍋だと昼まで食べて余裕なのですが、こちらの電気圧力鍋だと量は鍋に比べたら少なくなったりしませんか?
クックフォーミーの6リットルも見ましたが高くて😅アイリスオーヤマが値段的に魅力的です。

また、アイリスオーヤマの6リットルタイプをお使いの方もいらっしゃいましたら使い勝手等教えていただきたいです。

わかるかたいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

コメント

今使っている鍋が4L以内なら問題ないかと思います👐