コメント

ゆーか
ママが苦痛って思ってるって事は、子供さんも苦痛なんでしょうね😩
とりあえずバランスとかどーでもいいから、食べる物だしてあげたり、手掴みグッチャグチャにされても気にせず、ってのはどうですか?
まだ1歳1か月なら、ご飯🍚練習中ですよね😃

かのんこ
めっちゃわかります😭というか食べないのにこんなに作ってMさんめちゃくちゃ偉いと思います😭
離乳食本当苦痛ですよね…食べさせてくれないというのもわかります😅
私は今よりは食べてくれてたときは野菜はスープ系多め、ベビーフード結構使ってたんですが、ある日突然汁物やベビーフードは嫌がって全く食べなくなり、スプーンも拒否、だからといって手づかみでもほとんど食べず遊んで投げ捨てるって感じです😭
Mさんの息子さんも同じ感じですかね?
私はストレスで体調崩したので、ふりかけおにぎりにそぼろ混ぜたやつを手渡して食べさせるとたまに食べてくれるので、野菜とかも混ぜつつ騙し騙し食べさせてます!
ラップで作ればかんたんですよ☺️皿になんて盛りません、ひっくり返されて諦めました😭
あとは和光堂の蒸しパンのもとに野菜まぜたり、卵焼きにツナや野菜混ぜたのを手で口に放り込んでます😂
たまに手掴みでうまく食べることもあります、本当にたまにですが😅
あとベビーダノンは何故か食べます。タンパク質補給におすすめです!
以前に比べて全然食べなくて途方にくれてますが、月齢も同じくらいだったので、私だけじゃないんだと励まされました!
Mさん私に比べてめっちゃ頑張ってますね!でもママが無理しないことが大事です☺️ゆるく頑張りましょう😂
-
🐜
一歳火を使ってつくってないです
ブロッコリーなんて冷凍だし
はんぺんの野菜のやつは買ってきたやつきっただけだし
いっさい作んないです。
卵とか1分レンジでチンして終わりだし
BF食べてくれなくてあのベチョベチョ感が嫌いみたいです- 2月6日
-
かのんこ
グッドアンサーありがとうございます☺️
でも品数出してるだけで偉いですよ!うちもブロッコリーは冷凍です😂楽ですよね
食べてくれなくなってからは皮とか剥くのすらダルいです😅笑
野菜はんぺんいいですね!スーパーとかに売ってますか?
うちもドロドロベチョベチョが嫌みたいです😓BF拒否辛いですよね😭手掴み系のBFもっと出てほしいなと思います💦
大好きだった納豆ご飯も食べさせてくれないんで辛いです
納豆便利なのに😭- 2月6日
-
🐜
スーパーに売ってますよ
遠鉄だとオムレツなんかも売ってて
野菜たっぷりです
納豆食べてくれないです
なのでシャケフレークかって
海苔巻きご飯などにしちゃいます- 2月6日
-
かのんこ
そうなんですね!練り物系売り場最近行ってなかったので行ってみます☺️ありがとうございます💕
うちも海苔巻きやってみたら食べにくいのかだめでした💦もう少し成長したら食べてくれるかもです😅
いろいろアイディア聞けて良かったです☺️💕- 2月6日

なり
子供はそんなもんです💦
せっかく作ったのに、せっかく好きだと思って買ってきたのに、って思いをぶち壊すのが子供です😂
息子は今最初の何分かだけは食べるようになりました!
でもまだぐちゃぐちゃにするし、遊ぶし、怒ると逆ギレしてスプーン投げるし、困ったちゃんですね😌

ぞの
離乳食苦痛ですよね😱
うちは白米の海苔サンドとフルーツ意外食べなくなって気に入らない物は全部ポイポイ投げ捨てられてます。
昨日から3食とも海苔サンドとフルーツと念のためBF1品だけ出してます。
栄養足りてないし偏りまくってますがもう仕方ないですよね💦
食べさせようとして機嫌悪くなられるとお互いしんどいのでもう諦めてます😩

はじめてのママリ🔰
うちの息子は一歳のときこんな固形は食べませんでした😅
もっとトロっとした感じかみじん切りでした
もうモグモグカミカミできる感じですかね❓
疲れた日はベビーフードでもいいかと
-
🐜
食べさせてくれないから
掴んで食べるのしか食べないんですよ- 2月6日

退会ユーザー
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ〜
子供って集中力切れたらご飯食べなくなります( ¨̮ )
たくさん作って凄いですね!私なんて子供が1歳の時はほぼベビーフードでしたよ🥰
作るだけ主さん偉いです
対処法としては時間を決めて食べさせるのと、1歳だしそんな手づかみの練習させなくても大丈夫だと思います!子供には子供の成長ペースもあると思うので
主さんがあーんしてあげても食べませんか?🙂

ᓚᘏᗢ
わかります!うちの息子もそうです!
最近は自分で食べたいが強いらしくうちがあげるとイヤイヤして食べなくてじゃ自分で食べなさいって言って置くとぐちゃぐちゃにしながら食べて飽きたら床にぽいです💦
ポイしたら取り上げて強制終了にしてます!
ゆーか
ちなみに娘は、今でも、ご飯にふりかけかけただけ、具なしうどん、ポークビッツだけ、りんごだけ、えー!だけだけだけー!?なんだったら、食べない!日なんてザラです😣
2歳過ぎた今でも、1歳5か月まで完母で離乳食ほぼ食べなかった娘に対しては、まだ練習中やんな、こないだまでおっぱい やったんやし、食べるようになった方やんた、遊びながらでも食べる意思出てきたな、ヨーグルトは何故か毎日飲むな、これ食べたし、あれ食べたし、今日はえっか。あ、お菓子は進んで食べます、な、毎日です。
頑張れば頑張るほど、苦痛になります☺️