コメント
Haruki
オムツでしたよ😚!
幼稚園に入って苦労どころか、
すぐオムツ外れました😂笑
幼稚園に任せて良かったです笑
洗濯はめっちゃ多くて
帰りの荷物とかその点は
大変でしたけど🤣
退会ユーザー
うちの息子未だに夜おむつですよ🤣笑
うちの幼稚園はおむつNGなので、オムツ卒業できてなくてもパンツでした!なのでパンツと着替えは毎週大量に持たせてましたし、1日に2.3回は漏らすので洗濯や服が間に合わなかったり大変でした😭
話し出すのも会話が出来るのも遅かったのでトイトレ自体全く進まずで漏らされるたびイライラして怒ってしまったので一旦トイトレやめようと思った矢先にまず幼稚園で出来るようになり、そのあと家でも出来るようになりました!夜だけまだお漏らしするのでオムツって感じです。
1番は入園するまでにオムツ卒業してるのが良いと思いますが息子みたいなパターンもあるので焦らなくても大丈夫だと思います!
-
こっぺ
オムツNGの幼稚園があるんですね😳初めて知りました💦
娘が通う予定のところに一応確認してみようって思いました!
幼稚園に行ってたらいずれオムツ卒業できるようになるんですね😊焦らずにいるようにします。- 2月6日
-
退会ユーザー
私の住んでいる市の幼稚園では割と多いかもしれないです!保育園はOKだったりしますが…このご時世なのと衛生的にですかね😂
ただ私の息子の幼稚園はお漏らししたパンツと服は洗って返却してくださったのでそこはありがたかったです!- 2月6日
-
こっぺ
そうなんですね💦なるべく早くオムツ外れできるとよいですが😅
洗って返却してくださるなんて、すごくありがたいですよね😊- 2月6日
あーか
オムツokの幼稚園だったので特に苦労なかったです!
オムツダメな園で勤めてましたが、そういところだと大変だと思います💦
-
こっぺ
オムツダメな園ってあるんですね、本当に初めて聞きました😅
オムツokなら、特に苦労なかったのですね😊- 2月6日
-
あーか
保育の仕事してましたが、幼稚園だとダメなところの方が多かったです( ´ω` )/
- 2月6日
-
こっぺ
そうなんですね💦
心配です、幼稚園に確認してみます😀- 2月6日
こっぺ
ありがとうございます😊
オムツ外れがスムーズに行ってよかったですね☺️
うちも早くパンツになれればいいのですが💦
幼稚園に任せておけば何とかなりますかね😅