※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オムツを洗濯してしまいました😭😭😭ポリマーが洗濯物にべったりと、洗濯機…

オムツを洗濯してしまいました😭😭😭

ポリマーが洗濯物にべったりと、洗濯機の中も悲惨です。
とりあえず洗濯物は一旦干して、乾いてからポリマーを取り除こうと思います。洗濯機の後処理はどのようにすればいいのでしょうか??今から出かけないといけないので、このまま放置して夜お掃除でも大丈夫でしょうか?😭😭

コメント

るしあ

私も何度かしたことあります😨

ある程度中のポリマーを取ってもう一度すすぎと脱水だけしてます👍
これで次は問題なく洗濯できてます◎

ありさ

うちもこないだやられました😅
とりあえずゴミ取りの所に溜まってるのは捨てて、中を雑巾で拭いてから水を満タンに貯めて洗って浮いてる分をすくいました💦それでも2〜3日毎日エラーが起こり、排水溝にも詰まってたらしくそこの掃除もするはめになりましたよ😅
ゴミだけ取って柔軟剤を入れて普通に洗うのもいいみたいです!

Elly🔰

ポリマーは自然乾燥させる方が、水分が抜けて取り除きやすいと思いますよ
乾燥機かけちゃうと多分溶けちゃうと思います

ある程度洗濯槽やクズ取りの所のポリマー取り除いて、槽洗浄ですかね😊
柔軟剤入れるといいってのも聞いた事ありますよ

あとは気になるようなら、排水ホースの所と見ておくといいかも?

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます😭まとめてのお返事ですみません。今からお掃除やりたいと思います!